Традиционный марш курсантов ко Дню освобождения Одессы

Традиционный марш курсантов ко Дню освобождения Одессы

71-ую годовщину со Дня освобождения Одессы от фашистских захватчиков торжественно отметили  курсанты Морского колледжа технического флота Одесской национальной морской академии.

Участие в торжественном ритуале посвященному годовщине со Дня освобождения Одессы, на плацу Одесской национальной морской академии приняли больше полутора тысяч курсантов 2-ого, 3-его и 4-ого курсов. Под звуки духового оркестра, стройные колонны будущих морских офицеров прошли традиционным маршем.

Традиция чтить память героев нашего города существует в этом учебном заведении уже много десятилетий, рассказали руководители колледжа.

Анатолий Опарин, начальник Морского колледжа технического флота ОНМА: Я рад, что наши курсанты воспринимают это, действительно, как большой праздник. Видно, что одесситы никогда не потеряют интерес к истории и этим знаковым датам. Приятно, что растет молодое поколение, которое помнит дела уже даже прадедов и прапрадедов

Олег Кравченко, начальник организационно-строевого отдела мореходного колледжа технического флота ОНМА: К сожалению, сложная криминогенная обстановка в стране и в городе наложила свой опечаток – мы не совершаем традиционный марш на площадь 10 апреля, но командование колледжа делает все, чтобы ребята, дети которые у нас учатся, понимали, что это за праздник.

Поздравить с памятной датой учащихся и преподавателей Морской академии прибыли и представители городской власти.

Олег Брындак, секретарь Одесского городского совета: Это будущее морского флота, это будущее нашего города и будущее нашей страны. Искренне, от всей души поздравляем вас с этим праздником. Несите достойно флаг колледжа, флаг Одессы по всему миру.

Чтить память героев, соблюдать давние традиции предков – это одна из отличительных черт настоящего моряка, уверены курсанты морского колледжа.

Андрей Штундер, курсант мореходного колледжа технического флота ОНМА: Традиции всегда соблюдают – от всех возрастов от самых нижних должностей, до самых высших. Я считаю, что это – уважение к нашим прошлым поколениям, к прошлым морякам. 

Карина Баратова, курсант мореходного колледжа технического флота ОНМА: Наши деды воевали за то, чтобы освободить наш город и нашу страну. Я считаю, что это – праздник, который надо чтить, и, чтобы не только наше, но и будущее поколение наших детей тоже чтило этот праздник, вспоминало, как их прадеды воевали за страну и защищали ее.

Татьяна Крикенко, курсант мореходного колледжа технического флота ОНМА: Важно чтить тех героев, которые освобождали Одессу, важно помнить, что, что они для нас сделали. Как бы, если бы не они – то мы, может быть, даже не учились бы в этом колледже. Колледж был создан после освобождения Одессы и это очень важно, я думаю.

В честь торжественной даты, на плацу Морского колледжа технического флота Одесской национальной морской академии состоялся праздничный концерт, на котором выступили курсанты колледжа и студенты одесского училища искусств и культуры имени Данькевича.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.