В Измаильском порту арестовано судно под флагом Молдовы

В Измаильском порту арестовано судно под флагом Молдовы

Арест судна Aliot (флаг Молдовы) осуществлен во исполнение решения Печерского райсуда Киева за нарушение порядка захода в порты аннексированного Крыма.

Как сообщает пресс-служба генпрокуратуры Украины, установлено, что судно под флагом Молдовы в июле 2014 года незаконно находилось в закрытом порту города Керчь, а в марте этого года зашло для ремонта в Измаильский судостроительно-судоремонтный завод. Следствием были получены неопровержимые доказательства совершения капитаном судна - гражданином Украины, преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 332-1 УК Украины (нарушение порядка въезда-выезда на временно оккупированную территорию Украины). Капитану объявлено о подозрении в совершении правонарушения.

8 апреля Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство об аресте судна Aliot и запрете его использования. В настоящее время судно доставлено в Ильичевский морской торговый порт. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет с конфискацией транспортных средств.

 

 

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.