Социальные службы идут в гости к переселенцам

Социальные службы идут в гости к переселенцам

 

 

Из-за боевых действий на востоке страны тысячи украинцев были вынуждены покинуть родные края. Немало вынужденных переселенцев оказалось и на территории Одесской области. Эти люди имеют право на социальные выплаты. Как и где им правильно оформить документы, дабы рассчитывать на положенное по закону, наши корреспонденты выясняли у профильных специалистов.

 

В первую очередь, отмечают специалисты, переселенец должен обратиться в управление социальной защиты того района, на территории которого он находится. Там переселенец должен получить справку установленного образца. Полученный документ необходимо зарегистрировать в подразделениях миграционной службы.

 

Иван Безкищенко, нач. управления гражданства, регистрации и работы с гражданами с временно оккупированных территорий: После обращения в миграционную службу сотрудники миграционной службы должны проверить фактическое место проживания этого гражданина, и после этого внести штамп «про місце перебування» на обратной стороне справки, выданной в управлении

 

В справке указывается адрес фактического проживания переселенца, отмечают в управлении, а вот срок, до которого действителен этот штамп, не проставляется. Делается это для того, чтобы удостовериться, правдивую ли информацию предоставляет о себе переселенец.

 

Иван Безкищенко, нач. управления гражданства, регистрации и работы с гражданами с временно оккупированных территорий: Для того, чтобы проверить, будут создаваться совместные группы проверки с участием сотрудников миграционной службы, сотрудников милиции, социальных служб, где будет проверяться фактическое местонахождение этого гражданина.

 

Переселенцы должны предупреждать владельцев квартир, в которых они проживают, что могут быть такого рода проверки.

 

Иван Безкищенко, нач. управления гражданства, регистрации и работы с гражданами с временно оккупированных территорий: Если при проверке гражданин не проживает, по указанному адресу об этом сообщается в управление соц.защиты, управление соц.защиты прекращает выплаты пособий и так далее.

 

В управлении подчеркивают, что после получения справки в службе соцзащиты, успеть зарегистрировать ее в миграционной службе необходимо в десятидневный срок.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама