«Незабутня Квiтка» - в одесской Опере

7-04-2015, 08:41, 900

«Незабутня Квiтка» - в одесской Опере

Джамала и этно-певица Иллария. Украинские звезды выступили на сцене Одесского театра оперы и балета в рамках масштабного культурного проекта «Незабутня Квiтка», посвященного памяти американской певицы украинского происхождения Квитки Цисык. Акция призвана не только почтить светлую память украинки, давшей новую жизнь отечественному фольклору, но и помочь тем нашим соотечественникам, кто борется с онкологическими заболеваниями.    

В этот день в Оперном театре был переаншлаг: одесситы и гости города пришли услышать любимые песни украинской певицы Квитки Цисык. Крупные концерты в память о ней проходят в рамках проекта «Незабутня Квiтка» во многих городах страны не впервые. Украинцы знакомятся с творчеством артистки и, заодно, становятся участинками благотворительной акции в помощь онкобольным соотечественникам. Теперь же прочувствовать всю силу и красоту песен Цисык смогли и пришедшие в Оперный театр слушатели.

- Я знаю все эти песни, моя семья пела их всю жизнь, я выросла на этих песнях – поэтому я иду в свое детство, в свою молодость. Я иду ощутить эту частицу своего украинского Я

- Пришла потому, что узнала об этой исполнительнице тоже буквально несколько месяцев назад – меня поразила её биография , к сожалению, она не дожила до триумфа, который сейчас в Украине имеет её творчество, её песни. Я желаю, чтобы как можно больше людей открыли для себя украинскую музыку, украинскую песню.

Самые известные песни Квитки звучали в этот вечер со сцены Оперного театра в исполнении звезд украинской эстрады.

Иллария, украинская этно-певица: Я настільки вражена, скільки Квітка зробила за своє життя для України, насправді для української культури. Я думаю, багато хто з українських артистів не зробив стільки – стільки музики, стільки душі вклав, і чесно скажу - я захоплююся Квіткою, це один з моїх кумирів.

Песни Квитки Цисык пропитаны любовью и добром, именно поэтому их исполнение трогает слушателей до слез. Джамала с удовольствием и вдохновением перепевает хиты Цисык, однако подчеркивает: как сама Квитка ее песни не споет никто.

Джамала, певица: Невозможно перепеть Квитку – она была одна, и поэтому даже когда я бралась за исполнение «Вершинами, вершинами» на «Новой волне» у меня не было цели там перепеть лучше её, просто это было скажем так моя версия, прочувствованная по-своему, но опять-таки я говорю, что её версия остается для меня лучшей.

Главной целью концерта является благотворительность – все кассовые сборы направлены на помощь в лечении онкологически больных людей в Одессе и Украине.    


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *