В Одессе прошел семейный фестиваль "Пикник"

6-04-2015, 18:30, 896

В Одессе прошел семейный фестиваль

Преддверие праздника Пасхи – это время обратиться к семейным ценностям, провести свободные часы с близкими, и вместе сделать что-то для души. Воскресным днем одесситов и гостей города объединил второй ежегодный семейный фестиваль «Пикник». Тема фестиваля: «Готовимся к Пасхе».

Семейный фестиваль «Picnic: Готовимся к Пасхе» проходит в Одессе уже во второй раз и собирает на зеленых склонах у моря сотни юных и взрослых участников и зрителей. Как отмечают организаторы, нынешний фестиваль посвящен аутентичным украинским традициям, совмещенным с современными европейскими тенденциями весенних праздников.

Анастасия Долбнева, организатор фестиваля Picnic: Очень большой акцент мы в этот раз сделали именно на мастер-классы, на дегустации и тому подобное, потому что хотелось показать, что в Украине очень много интересных проектов. Здесь есть участники, которых больше нигде не встретишь, в принципе. В Одессе их пока нет, они только планируют развиваться.

Корр: Свою продукцию и увлекательные мастер-классы для детей и взрослых представили порядка 14 представителей из разных уголков Украины. Здесь, в городе у моря, участники с радостью делятся своими умениями.

Татьяна, участник фестиваля Picnic, г. Киев: Раніше ми тільки в Києві виставлялися, і я розумію, що тут на периферії слабо нас знають. І ми зараз знайомимо з нашею продукцією і робили майстеркласс. Ми показували, як можна в домашніх умовах зробити моцареллу. Якщо врахувати підготовку і момент вже з’їдання – це 2 години, в середньому займає.

Помимо кулинарного творчества, посетители фестиваля Пикник освоили новые навыки в создании разнообразных поделок, которые отныне будут украшать их дом, напоминая о веселом празднике. Например, сделать необычную печать, поучившись графическому искусству.

Виктория и Юлия, представители творческой мастерской «Миракль»: Графика – это такая специфическая штука, что она не каждому понятна, что ли. И только тот, кто чувствует, ему нравятся все эти пятна, контрасты – он откликается. - Юля просто работает, она не делает больше каких-то благотворительных эскизов, она сразу так – что вздумается, ей нравятся пятна, все такое, а мне больше нравится что-то сюжетное.

Кроме того, посетители Пикника могли приобрести уникальные продукты для семейного стола, которые участники фестиваля приготовили своими руками. Например, супруги Алексей и Наталья из Каменца-Подольского организовали собственную обжарку ароматного кофе. Мастера уверяют – их продукт обладает секретным ингредиентом и во многом превосходит известные кофейные бренды.

Алексей, представитель кофейной компании «Тіко-Чако», г. Каменец-Подольский: Обжарка и наш подход к продукту, создание продукта, потому что кофе – это живой, живой организм, и нужно к нему относиться так, словно мы призваны дать ему путь к нашим покупателям. - Что за секретный ингредиент? – Душа, которую мы вкладываем в наш продукт.

Многочисленные развлечения на фестивале «Пикник» никого не оставили равнодушными.

- Замечательно все было, очень интересный фестиваль и мы как бы посещаем их регулярно, и все было очень интересно и для детей и для взрослых.

- Такая большая концентрация людей, что очень сложно сосредоточится на чем-то, глаза просто разбегаются. Мы здесь уже 2,5 часа – и никак не можем определиться, что мы хотим, но – здорово, на самом деле. В наше время, столько народу собрать в одном месте, это, наверное, не просто. Молодцы организаторы, молодцы большие.

Помимо мастер-классов и ассортимента весеннего праздника, участники и гости фестиваля могли насладиться приятной музыкой в исполнении одесских групп.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 14 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *