Книжное разнообразие для новых поколений

5-04-2015, 14:30, 763

Книжное разнообразие для новых поколений

«Книжное разнообразие для новых поколений» — под таким названием в одесской библиотеке имени Михаила Грушевского проходит выставка-ярмарка детской и молодежной книги. Сотни литературных произведений разных жанров представлены для маленьких читателей.
Приобщить юное поколение к чтению — такую задачу ставит перед собой масштабная презентация детской и молодежной книги, которая открылась в одесской библиотеке имени Михаила Грушевского. По словам организаторов, в роли которых выступили руководители крупнейших библиотек Одессы, на выставке-ярмарке представлены не только сами книги, но и мультфильмы, викторины по книгам, - все то, что может помочь детям гармоничнее приобщиться к чтению.
Татьяна Палий, директор общеобразовательной детской библиотеки имени Н. Крупской: Мы делаем все для того что бы все таки привлечь ребенка сегодня в первую очередь к чтению книги Это книжки — картинки, книжки — игрушки, яркие, которые привлекают внимание детей. Но через эти книги мы все-таки хотим привлечь их именно к чтению. Мы должны воспитывать читателя.
Маленькие читатели с удовольствием вовлеклись в предложенный процесс. Кроме традиционной литературы, изучаемой в школе, многие из них, как выяснилось, интересуются такими жанрами как фэнтези, фантастика, история.
Владислав Чепуренко, ученик 8 класса ООШ № 107: Я люблю фэнтези, потому что там приключения, вымышленный мир, магия, то есть того чего нет на самом деле но хотелось бы  Читаю фэнтези, Гарри Поттера всего перечитал, Дмитрия Емца, Буслаев, разное фэнтези читаю.
Андрей Гамецкий, ученик 5 класса ООШ № 77: Люблю больше фантастику, историю там личностей разных В фантастике там интересные разные случаи, то что не существует, выдуманное Планирую прочитать там разные мифы, римские, греческие.
По словам специалистов, сегодня стоит сложная задача — спланировать слаженную и эффективную работу государства и книгоиздателей по развитию детской книги.
Александр Афонин, президент Украинской ассоциации издателей и книгораспространителей: Мы сейчас должны думать уже о том какое будет будущее поколения, насколько оно будет просвещенное, моральное, культурное попытаться сегодня, завтра в рамках  выставки Помочь создать единую программу областную, городскую программу для того что бы была логика, было чувство локтя и понимание кто что делает в данный конкретный момент.
Выставка детской и молодежной книги продлится до 6 апреля.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 + 10 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *