За одни сутки в области задержаны семь пьяных водителей

За одни сутки в области задержаны семь пьяных водителей

Как отмечают в ГАИ, с начала года задокументированы более 600 случаев управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Только за минувшие сутки задержаны 7 водителей за вождение в нетрезвом виде. Один из таких инцидентов изряно повеселил инспекторов и общественников. Ночью на улице Краснова столкнулись 2 автомобиля. Дэу не выдержал дистанцию и ударил Ниссан. Прибывшие сотрудники ГАИ выяснили, что водитель машины-виновника ДТП был изрядно пьян. К счастью, в этой аварии никто серьезно не пострадал.

 

По словам сотрудников ГАИ, виновник аварии находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, вел себя неадекватно, нецензурно выражался и даже признался в ограблении банка. Для усмирения дебошира инспекторам даже пришлось прибегнуть к помощи активистов Автомайдана. Совместными усилиями его с трудом уговорили сесть в машину ДПС, а затем с не меньшим трудом – выйти из нее, чтобы пройти медосвидетельствование и составить протокол.

 

Елена Яковчук, инспектор сектора профилактической работы УГАИ ГУМВД Украины в Одесской области: Сегодня ночью в полпервого на ул. Краснова возле отделения банка «Пивденный» произошло ДТП с материальным ущербом. Водитель «ДЭУ» не выдержал дистанцию и столкнулся с «Ниссаном». В результате пострадали автомобили. Водитель «ДЭУ» был с явными признаками алкогольного опьянения.

 

По факту ДТП составлены админпротоколы. Водителя с большим трудом  отправили на медицинское освидетельствование, где он, кстати, тоже вел себя агрессивно и сдать необходимые анализы отказался.

 

Что касается ограбления банка, в котором признался нетрезвый водитель, то по данным милиции, эта информация не соответствует действительности. А вот за все остальное придется ответить.

 

По закону, за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, водителю грозит крупный штраф, лишение прав или арест, сроком до 10 суток. Повторное правонарушение такого рода тянет за собой увеличение и срока лишения права управления транспортным средством, и административного ареста.
Еще одна авария без травм произошла в четверг днем. На проспекте Шевченко- столкнулись мотоцикл и легковой автомобиль. По словам очевидцев, байкера подрезал водитель «Жигулей». Мотоциклист успел вовремя отреагировать и спрыгнуть, после чего его транспортное средство влобовую столкнулось с автомобилем “Киа».

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: