В Одессе задержан боевик

В Одессе задержан боевик

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины задержали в Одессе боевика по кличке "Хорт", который прибыл в родной город из Российской Федерации для организации терактов.

Установлено, что в марте с.г. "Хорт" получил указание представителя российских спецслужб через территорию РФ вернуться в Одессу для организации террористических актов, сообщает пресс-центр СБУ.
Террорист должен был наладить контакты с представителями одесского "антимайдана". Вместе с ними "Хорт" должен был подготовить условия для размещения в городе других диверсантов, которые прошли подготовку в учебных лагерях ГРУ ГШ ВС РФ. После формирования диверсионной группы, боевики планировали организовать ряд террористических актов для дестабилизации ситуации в Одессе.
Из показаний задержанного, он в течение февраля-марта 2015 году В составе группы боевиков главаря «Свата» участвовал в боевых действиях на стороне так называемой «ДНР» на мариупольском направлении. В бандформировании "Хорт" выполнял функции разведчика и корректировщиком огня террористов.
Открыто уголовное производство по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативные и следственные действия.
В Одессе задержан боевик


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.