Инцидент со стрельбой на границе под Одессой

Инцидент со стрельбой на границе под Одессой

На границе с Приднестровьем тяжело ранен гражданин Молдовы. Госпогранслужба опровергает факт применения оружия украинскими пограничниками.

По заявлению пресс-службы Госпогранслужбы Украины, 31 марта 2015 года во второй половине дня пограничники ПМР при неизвестных обстоятельствах открыли стрельбу по двум гражданам Молдовы возле границы с Украиной.

В пресс-службе заявляют, что пророссийскими СМИ распространяется ложная информация о том, что украинские пограничники на участке отряда «Степановка» Белгород-Днестровского Одесской области отряда якобы незаконно применили оружие против граждан Молдовы, в результате чего тяжело был ранен житель Молдовы.

В ходе проверки данной информации установлено, что она не отвечает действительности. В частности, оружие и боеприпасы у пограничных нарядов, которые несут службу в данной местности, проверены и есть в полном наличии. Кроме того, установлено, что оружие против граждан Молдовы в районе населенного пункта Новая Андреяшевка (Республика Молдова), которое находится на расстоянии приблизительно 1 км от линии госграницы, вероятно применил спецотряд пограничной службы ПМР. По имеющимся данным, один человек из числа граждан Молдовы получил тяжелые ранения.

В Госпогранслужбе также отмечают, что в настоящее время государственная граница на участке с Молдовой охраняется в усиленном режиме.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: