В Одессе появилось новое общественное движение – «Инвамайдан»

1-04-2015, 08:30, 1133

В Одессе появилось новое общественное движение – «Инвамайдан»

Инвалиды Украины обратились с заявлением к президенту Украины Петру Порошенко и премьер-министру Арсению Яценюку с требованием отреагировать на злободневные проблемы людей с ограниченными физическими возможностями. Ответить на накопившиеся вопросы инвалидов-переселенцев, увы, некому. В свою очередь, общественники говорят, что с каждым днем таких людей на территории мирной части Украины становится все больше. Для защиты своих законных интересов люди с ограниченными физическими возможностями создали новую общественную организацию «Инвамайдан».

В Одесском регионе проживает около 1000 инвалидов-переселенцев с Донбасса. Законные требования этих людей столичные ведомства полностью игнорируют, сетуют общественники. Подписанное Петром Порошенко еще 5 декабря 2014 года распоряжение по обеспЕчению социальной защиты инвалидов не выполняется, говорят переселенцы и призывают центральные власти обратить на это внимание.

Ирина Корненко, инвалид-колясочник 1-й группы: Оно не выполняется – ни по одному пункту – не на каком уровне. Поэтому я прошу Петра Алексеевича, если не действует постановление взять тогда какой-то телефон и в телефоном режиме тогда решать эти вопросы.

Проблемы расселения инвалидов-переселенцев, игнорирование законных прав этой категории людей вынудило их создать общественное движение «Инвамайдан». Новая организация будет отстаивать права инвалидов по всей Украине, говорят активисты движения.

Наталья Уварова, глава наблюдательного совета «Европейской Ассоциации прав инвалидов»: Это мирное движение в правовом русле. Цель этого движения – это чтобы этих людей не только услышали, не только увидели, но поняли те проблемы, которые знают только они. Движение будет направлено на защиту их прав, тех прав, которые даны законодательством Украины, а также международными актами.

Общественники намерены постоянно проводить различные мероприятия, в том числе и митинги, где будут выдвинуты требования и намеченные пути решения злободневных проблем людей с ограниченными возможностями. Первая акция «Инвамайдана» уже запланирована.

Ирина Корненко, инвалид-колясочник 1-й группы: Мы будем проводить мирные акции. На следующей неделе мы наметили акцию танцевальную. Флешмоб. Мы хотим выехать под стены облгосадминистрации, именно инвалиды-колясочники будут танцевать, и этим самым будут привлекать к себе внимание, то есть показывать, что мы на самом деле есть, и по нам вопросы никак не решаются.

Также активисты движения рассказали, что создали программу по расселению людей с ограниченными физическими возможностями, которую в скором времени хотят представить на рассмотрение киевским чиновникам.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 14 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *