Завтра в Одессе стартует весенний призыв (дополнено)

31-03-2015, 12:55, 1347

Завтра в Одессе стартует весенний призыв (дополнено)
С 1 апреля в Одессе и области начнётся призыв в Вооруженные Силы Украины. На срочную военную службу призовут годных по состоянию здоровья мужчин, которым на день отправки в военные части исполнилось 20 лет, и старших лиц, не достигших 27-летнего возраста и не имеющих права на освобождение или отсрочку от призыва. Весенняя призывная кампания продлится до 30 мая. Также, в соответствии с Указом, который еще в феврале подписал Президент Петр Порошенко, в 2015 году очередные призывы пройдут в апреле-мае и октябре-ноябре. Документ также предусматривает увольнение в апреле-мае в запас военных, отслуживших установленные сроки военной службы.

В Минобороны рассказали, что в ходе весеннего призыва Вооруженные и другие формирования Украины пополнят более 21 тысячи новобранцев. Так, в вооруженные силы направят 12,3 тыс. призывников, в Нацгвардию – 7,6 тыс., в Госслужбу транспорта – 1,2 тыс. человек.

В Минобороны также сообщили, что в зону АТО военнослужащих срочной службы отправлять не будут.

Добавим, что в настоящее время и до 19-го апреля в Украине проходит очередная волна мобилизации.
Также напомним, что за уклонение от призыва или мобилизации предусмотрена уголовная ответственность, а всех уклонистов внесут в специальный реестр:

Юрий Обухов, начальник Южного территориального юридического отдела Минобороны Украины: Генштабом вооруженных сил принято решение о создании единого реестра лиц, которые уклоняются от исполнения военной обязанности. Эти реестры будут закончены до конца месяца, переданы, соответственно, в районные управления внутренних дел для проведения розыска, доставки в военкомат таких лиц.

Далее вся полученная информация будет скомпонована и передана в Генштаб, а также органам внутренних дел, пояснил военный эксперт.

Юрий Обухов, начальник Южного территориального юридического отдела Минобороны Украины: Пока вопрос не ставится о влиянии этого реестра на дальнейшую судьбу тех граждан, которые уклоняются. То есть запрет выезда, запрет местоположения, местопроживания, но, в принципе, органы внутренних дел обязаны, имеют право проводить розыск, доставлять таких лиц в военный комиссариат.

В Одесской области открыты несколько десятков уголовных производств по тем гражданам, которые уклоняются от призыва по мобилизации.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 - 8 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *