В апреле стартует месячник добровольной сдачи оружия

В апреле стартует месячник добровольной сдачи оружия

Правоохранители напоминают, что согласно ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины незаконное ношение, хранение, приобретение передача или сбыт указанных предметов, без предусмотренного законом разрешения влекут наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Предусмотрена и административная ответственность за незаконное хранение спецсредств – его конфискация и штраф.

Однако в рамках проводимого мероприятия граждане, добровольно обратившиеся в милицию с целью сдачи оружия, боеприпасов, взрывчатых материалов и специальных средств, которые хранятся ими незаконно, освобождаются от уголовной ответственности.

Кроме того, граждане, которые в указанный срок добровольно сдадут в органы внутренних дел охотничье огнестрельное, холодное, газовое оружие, в дальнейшем будут иметь возможность оформить соответствующие документы, зарегистрировать это оружие в личную собственность и использовать его на законных основаниях.

Устройства отечественного производства для отстрела патронов, снаряженных резиновыми пулями не смертельного действия, будут регистрироваться в случаях и в порядке, предусмотренном законодательством Украины.

Для получения детальных разъяснений можно обратиться к работникам разрешительной системы или к участковому инспектору милиции.

Следует помнить, что незарегистрированное оружие – это не только нарушение закона, но и причина несчастных случаев, которые могут случиться с гражданами или с их несовершеннолетними детьми.

 

prev

В апреле стартует месячник добровольной сдачи оружия
В апреле стартует месячник добровольной сдачи оружия

next

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: