Одесский воздух по-весеннему чист?

Одесский воздух по-весеннему чист?

Зафиксированы незначительные превышения норм.

За три месяца текущего года передвижной муниципальной лабораторией выполнено 136 наблюдений с автоматическим отбором проб и замерами концентраций газоанализаторами. Произведено 544 определений загрязняющих веществ по 8 ингредиентам – диоксиду азота, оксиду углерода, озону, аммиаку, пыли, сероводороду, диоксиду серы и сумме углеводородов. Отработано 4 жалобы от жителей города.  По результатам наблюдений в установленных точках на территории города (ул. Грушевского/Химической, Известковой/Хаджибеевской, пл. Толбухина, на Объездной дороге (2 столба), зафиксированы незначительные превышения по оксиду углерода, пыли, озону и сумме углеводородов.

В прибрежной и парковой зонах города мониторинг показал минимальное содержание загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, сообщает Департамент экологии и развития рекреационных зон Одесского городского совета.

Мониторинг осуществляется передвижной муниципальной лабораторией в утвержденных точках контроля, расположенных на пересечении транспортных магистралей города, на границах санитарно-защитных зон потенциально-опасных объектов г. Одессы, в прибрежной зоне, а также в парках и скверах, согласно утвержденному плану-графику. 

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: