В Одессе презентован художественный фильм «Незламна»

30-03-2015, 09:52, 2994

В Одессе презентован художественный фильм «Незламна»

Она стала самой успешной женщиной-снайпером в мировой истории. На ее счету 309 подтверждённых смертельных попаданий в солдат и офицеров гитлеровских войск. Людмила Павличенко стала героем Советского союза, сражалась в 25-й Чапаевской стрелковой дивизии и участвовала в боях в Молдавии, в обороне Одессы и Севастополя. Подвигу этой легендарной женщины и посвящена новая картина «Незламна», которая выходит на широкие экраны страны в начале апреля. Нашей съемочной группе удалось побывать на допремьерном показе картины в Одессе.

Ее жизнь - как захватывающий роман, действие которого разворачивается в самые трагические моменты мировой истории. С именем Людмилы солдаты шли в бой, и лично она не проиграла в своей жизни ни одного сражения. Снимали картину об этой легендарной женщине и в Севастополе, и в Киеве, и в Одессе — проект совместный, российско-украинский. В Одессе фильм презентовали члены съемочной группы картины.

Юлия Пересильд, исполнительница роли Людмилы Павличенко: Она про любовь к Родине, и про любовь не такую, не массовую любовь. Потому что когда тысячи любят – это для меня гораздо меньше, когда один человек любит Родину. Мне кажется, наша картина как раз про это, про любовь

Члены съемочной группы просят не искать в фильме политических подтекстов. Идея картины – это показать безграничную любовь и преданность человека своей Родине.

Юлия Пересильд, исполнительница роли Людмилы Павличенко: Я хочу вам сказать только об одном - не пытайтесь узреть здесь какой-либо пропаганды в ту или иную сторону. Ее здесь нет. Эта картина про великую женщину, про женщину, которая была героем Советского союза. Героем союза, которого уже нет. Людмила не герой Украины, и не герой России, а она такой же герой Украины и России, как Казахстана, Белоруссии и иже с ними.

Сергей Мокрицкий, режиссер: Если зритель поймет, что этот фильм о любви, если он его примет, я буду доволен. Если в нем будут искать, ковыряться, натягивать насильно на современную ситуацию то, что было 70 лет назад или больше, я буду разочарован. Мы сделали свое дело, теперь зритель должен сделать свое, он должен открыть душу.

Войне не место в жизни людей, уверены создатели фильма. Своей картиной они в очередной раз хотят донести эту идею до своих зрителей.

Полина Пахомова, исполнительница роли медсестры: Для меня фильм, как и в принципе для всей съемочной группы, потому что это одна установка. Это против войны, за мир, про то, что война убивает, она не нужна и не место женщине на войне.

Есть в картине и детские роли. 9-летняя Светлана Осадченко вспоминает, о том, какой ей запомнилась атмосфера на съемочной площадке.

Светлана Осадченко, актриса: Невозможно было не понять этой атмосферы вот тех времен, была великая женщина-снайпер, которая убила много, очень много фашистов.

Бюджет фильма рекордный для Украины — 5 миллионов долларов. В широкий прокат картина выйдет уже 2 апреля.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 7 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *