Одесский оперный приглашает на органный концет

30-03-2015, 08:30, 604

Одесский оперный приглашает на органный концет

Праздничную декаду в честь 100-летия со дня рождения Святослава Рихтера завершает органный концерт памяти отца знаменитого пианиста - Теофила Даниловича Рихтера, который пройдет в Одесском театре оперы и балета.
В год столетия со дня рождения одного из выдающихся пианистов 20-ого века - Святослава Рихтера, в течение 10-и дней в Одесском театре Оперы и балета проходила праздничная декада «Святославу Рихтеру – Одесская опера». 31 марта посетители Оперы смогут побывать на органном концерте памяти отца именитого пианиста - Теофила Рихтера, который работал органистом в Оперном театре.
Ольга Ефремова, органистка, доцент Одесской национальной музыкальной академии: Пришлось подойти к выбору программы более детально, глубоко и тщательно, потому что такие имена как Теофил Рихтер и вообще династия Рихтеров это всегда глубина, философия. Это всегда настолько серьезно и глубоко, что просто скомпоновать программу по принципу: громко-тихо, популярно - менее популярно – этого было недостаточно.
Программа концерта органной музыки состоит из произведений немецких композиторов, которые оставили след в сердцах Теофила и Святослава Рихтера. Гости Оперы услышат произведения Баха, Генделя, Штрауса, Регера и многих других. Наряду с произведениями для органа - соло, в программу включены ансамблевые номера с участием солистов Оперного театра, заслуженных артистов Украины Натальи Ютеш (сопрано),   Владислава Горая (тенор) и лауреата международных конкурсов Александра Лысюка (виолончель).  
Владислав Горай, заслуженный артист Украины, солист Одесского театра оперы и балета: Святослав Рихтер, кроме того что был солирующим пианистом замечательным, он еще очень часто аккомпанировал певцам. Например, его очень известные проекты с Фишер-Дискау, Дорлеак и так далее. И его одними из любимых композиторов были Шуберт и Шуман. Я буду исполнять два романса во втором отделении как раз Шуберта и Шумана, а в первом отделении я буду исполнять одну из арий Генделя.
Наталья Ютеш, заслуженная артистка Украины, солистка Одесского театра оперы и балета: В моей творческой жизни достаточно весомая и очень значительная часть моего творчества – это органная музыка. Орган очень гибкий инструмент. Совместно с органом можно исполнять произведения совершенно разных стилей, это – не только строгая классика, но и романтическая музыка и это всегда очень интересно.
Концерт органной музыки памяти Теофила Рихтера состоится в Одесском театре оперы и балета 31 марта.  


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 15 - 13 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *