В свет вышла книга об изобразительном искусстве Одессы

В свет вышла книга об изобразительном искусстве Одессы

Одесситов продолжают знакомить с недавно вышедшей в свет книгой об изобразительном искусстве нашего города. На этот раз презентация прошла в греческом культурном фонде.

«Порталы мифа. Изобразительное искусство Одессы второй половины 20 — начала 21 — го века». Под таким названием недавно в свет вышла книга молодого и талантливого искусствоведа Андрея Тарасенко. По словам автора, в его произведении представлено творчество 10-ти одесских мастеров современности, исследованы мифологические мотивы и образы архитектуры и живописи Одессы.

Работа над книгой заняла у Андрея почти 4 года и охватила период развития искусства от античности до современности. И особое внимание автор уделил прочной связи нашего города с античной культурой.      

Андрей Тарасенко, искусствовед, автор книги: Здесь заложены еще со времен античности поселения, найденные археологами факты, подтверждающее это даже в черте нашего города. Эта культурная память до сих пор в нас есть, и толкование произведений современного искусства, для этого нужно знать мифологию.

По словам доктора искусствоведения Ольги Тарасенко, книга предназначена как для студентов, так и для обычных читателей. Ее задача — привлечь внимание к одесскому изобразительному искусству, и показать, что наш город является частью не только общего культурного пространства страны, но и мира.

Ольга Тарасенко, доктор искусствоведения, профессор: Искусство - это нечто целое, также как и мы, и подобно тому, как капля воды сама по себе мало что значит, но если она включена в море, то она становится обладательницей энергии, силы, свободы этой стихии. Также и искусство, также и мы – люди.

Эта первая книга из серии «Золотой век изобразительного искусства Одессы». В будущем планируется выход еще двух произведений.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: