Государство игнорирует права инвалидов-переселенцев

27-03-2015, 10:17, 729

Государство игнорирует права инвалидов-переселенцев

Государство игнорирует права инвалидов-переселенцев – такое заявление на прошедшей пресс-конференции сделали представители общественных организаций. Общественники утверждают - есть ряд требований, которые необходимо выполнить властям для того, чтобы инвалиды не чувствовали себя социально-незащищенной категорией граждан.

В 2008 году Украина подписала в ООН Конвенцию о соблюдении и обеспечении прав инвалидов. Однако, несмотря на это, права этой категории граждан в нашей стране не соблюдаются в полной мере, в особенности после того, как внутри Украины разгорелся военно-политический конфликт, говорят общественники.

Олег Дрюма, президент «Европейской ассоциации прав инвалидов»: До сих пор этим людям надлежащей поддержки нет. Фактически вся Конвенция на сегодняшний день игнорируется. Вся эта проблема выходит уже за рамки понимания, потому что с учётом реалий последнего года все эти действия, все эти отношения к людям с инвалидностью не вписываются в стратегию, в то, что говорит как президент, так и премьер-министр.

На данный момент в Одесском регионе проживает более 1000 инвалидов с Донбасса, которых важно обеспечить всем необходимым – питанием, уходом и лечением. Однако, все проблемы таких людей невозможно решить на региональном уровне, а от Киева реакции в виде достаточных средств, подчеркнул Олег Дрюма, так и нет. И ситуация с каждым днем ухудшается.

Олег Дрюма, президент «Европейской ассоциации прав инвалидов»: Проблемы наших переселенцев на данный момент не решены ие одним пунктом. С момента голодовки не было перечислено ни копейки денег с Киева, в санаториях ситуация плачевная, в одном из санаториев кормят уже вообще только одними макаронами, я даже не хочу уже эту тему говорить, она до такой степени заезженная, но факт остается фактом.

То же и с реабилитацией. С потерей санаториев в Крыму, проходить санаторно-курортное лечение людям с ограниченными физическими возможностями практически негде, а в Одессе это сделать невозможно, в связи с тем, что санатории переполнены переселенцами, в том числе и с ограниченными возможностями, обратил внимание на проблему Олег Дрюма.

Олег Дрюма, президент «Европейской ассоциации прав инвалидов»: Проблема всеукраинского значения, это не только наша проблема. При аннексии Крыма ушли и санатории, в которых оздоравливалась данная категория людей, сейчас большой процент нашего населения лишен фактически оздоровления, санаторно-курортного лечения.

Чтобы привлечь больше внимания центральной власти и подготовить рекомендации по решению проблем этой группы населения, общественники планируют в ближайшее время провести масштабный форум с участием организаций инвалидов, активистов, журналистов и волонтерских групп.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 15 - 4 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *