Милиция пресекла очередную провокацию в Одессе

Милиция пресекла очередную провокацию в Одессе

В Одессе продолжается эпопея с постановочными псевдомитингами и так называемыми «массовыми протестами». Вчера сотрудниками милиции и CБУ была предотвращена очередная такая провокация на улице Пастера.

 

Алла Марченко, пресс-секретарь начальника УМВД в Одесской области: В Одессе продолжается эпопея с постановочными псевдо митингами и так называемыми «массовыми протестами». Вчера сотрудниками одесской милиции и службой безопасности Украины в Одесской области была предотвращена очередная такая провокация на улице Пастера, направленная на дестабилизацию ситуации в городе. По имеющейся оперативной информации, планировалось снятие очередного видеоролика с перекрытием улицы и опрокидыванием автомобиля на проезжей части.

 

Студентам, нанятым для массовки, организаторы заплатили по 150 гривен. В результате оперативно предпринятых милицией мер данная провокация не состоялась. В результате принятых мер задержаны шестеро участников данной акции, в том числе и организаторы. Задержанные лица доставлены в отделение милиции.

 

Алла Марченко, пресс-секретарь начальника УМВД в Одесской области: Руководство областного УВД обращается ко всем участникам подобных акций, особенно к студенческой молодежи, которая соглашается на участие в митингах за небольшое денежное вознаграждение и не понимает, что становится соучастников преступления.

 

С правовой точки зрения их действия расцениваются как покушение на массовые беспорядки и согласно статьи 294 УКУ наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет. А в случае гибели людей или других тяжких последствий – грозит до 15-и лет. 

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: