В Одессе состоится пятый фестиваль «Комедиада»

25-03-2015, 10:57, 858

В Одессе состоится пятый фестиваль «Комедиада»

С 31 марта по 2 апреля в Доме клоунов состоится пятый международный фестиваль клоунов и мимов «Комедиада». На праздничном мероприятии выступят 22 коллектива из 9-и городов Украины. Кроме того, Одессу посетят артисты и продюсеры из США, Польши Австрии, Германии и Италии.

С 31 марта по 2 апреля в Доме клоунов пройдут праздничные гала-концерты с участием 22-ух приглашенных коллективов из Украины и зарубежных стран. Зрители «Комедиады» выберут лучший коллектив для вручения приза «Симпач высшей категории». Кроме того, лучшие артисты получат награды в шести номинациях. Победителей определит высокопрофессиональное жюри, в рядах которого, впервые за историю фестиваля «Комедиада» будет присутствовать и актриса комик-труппы «Маски», Наталья Бузько.

Наталья Бузько, заслуженная артистка Украины, участница комик-труппы «Маски»: В этом году представилась такая уникальная возможность для меня – быть членом жюри «Комедиады» 5-ой, юбилейной, и я очень этому рада. Обязуюсь «жюрить» по справедливости, честно и... всё.

По словам президента фестиваля «Комедиада» Георгия Делиева, на празднике Юмора одесситов ждет еще одно важное событие – они станут свидетелями торжественного заседания, во время которого будет принято обращение в Генеральную Ассамблею ООН об учреждении праздника «Всемирного дня клоуна» - 1-ого апреля.

Георгий Делиев, президент фестиваля «Комедиада-2015»: Никогда в мире такого не было. Вот, мы будем заявлять об этом официально. Это будет, как ты сказала? Очень торжественно?

Наталья Делиева: Очень торжественно, да. С оркестром военно-морских сил… Георгий Делиев, президент фестиваля «Комедиада-2015»: Нет-нет-нет, не надкусывай, не говори тут. Вот, мы готовились, насколько возможно подготовиться и затем, как-то хочется в праздник это заявление вынести на улицы города.

Кроме того, 2 апреля состоятся и две благотворительные акции. В Доме Клоунов детям сиротам, инвалидам и переселенцам из зоны АТО покажут спектакль «Клоун Шоу». А в военном госпитале участники «Комедиады» выступят перед раненными бойцами с концертом «Нон-стоп-клоун». «Комедиада» - это залог положительных эмоций, хорошего настроения и атмосферы добра.

Борис Барский, народный артист Украины, участник комик-труппы «Маски»: Есть определенный баланс – количество умных и дураков, оно сбалансировано, как и количество клоунов и политиков, количество светлого и темного. Это очень важно, чтобы этот фестиваль прошел, чтобы сохранить этот баланс, иначе может произойти в мире что-то непоправимое. Поэтому я хочу поднять этот бокал за Комедиаду-2015 и за присутствующих здесь дам, чтобы два раза не вставать.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 - 4 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *