Изменен порядок налогообложения неприбыльных организаций

Изменен порядок налогообложения неприбыльных организаций

Неприбыльными предприятиями, учреждениями и организациями в Украине считаются организации, объединения и  другие юридические лица, основной целью деятельности которых является не получение прибыли, а проведение благотворительной деятельности, меценатства и другой деятельности, предусмотренной законодательством.

 

Согласно ст. 133 Налогового кодекса Украины, не являются плательщиками налога:

 

1) бюджетные учреждения;

 

2) общественные объединения, политические партии, религиозные, благотворительные организации, пенсионные фонды, целью которых не может быть получение и распределение прибыли среди основателей, членов органов управления, других связанных с ними лиц, а также среди работников таких организаций. Такие учреждения и организации не являются плательщиками налога на прибыль лишь после их внесения в Реестр неприбыльных организаций и учреждений контролирующими органами.

 

До внесения изменений в Положение о Реестре неприбыльных организаций, утвержденного приказом Минфина от 24.01.2013 № 37, начиная с 01.01.2015 учреждения и организации, внесенные по состоянию на 31.12.2014 в данный Реестр, продолжают использовать статус неприбыльности.

 

 

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама