В Болградском районе - массовое отравление школьников

В Болградском районе - массовое отравление школьников

В одной из школ Болградского района во время празднования дня рождения пищевое отравление получили оучащиеся шестого класса. Четверо  учеников госпитализированы в инфекционную больницу.
Как выяснилось, несколько дней назад дети в классе праздновали день рождения соученика, во время которого ели песочное печенье и сладкие вафельные трубочки. Кроме того, шестиклассники пили газированную воду, которая, кстати, запрещена к употреблению в детских учреждениях. Остатки еды остались в классе и после выходных дети доели сладости. А еще через пару часов состояние их здоровья  резко ухудшилось – у школьников появились рези в животах, тошнота и головная боль.
Лидия Степанова начальник управления организации Госанэпиднадзора  ГУ Госанэпидслужбы в Одесской области: За медичною допомогою  звернулися всі 8 дітей до амбулаторіі  зі скаргами на біль у животі, нудоту. За результатами обстеження було встановлено, що перебіг захворювання легкий. Попредній діагноз - функцональний розлад травлення. Чотири з 8 дітей відмовились від госпіталізації, чотирьох - госпіталізовано до інфекційного відділення Боолградської лікарні.
В отделении дети были осмотрены медиками, взяты необходимые анализы. К счастью, отравление не привело к серьезным осложнениям, к вечеру того же дня ребят отпустили домой.
Специалисты рекомендуют родителям придерживаться гигиенических правил при покупке пищевых товаров, обращать внимание на срок годности и условия хранения. Ассортимент  продуктов, которые родители хотят принести на праздник в школу или детсад, должен быть согласован с медработником, поскольку есть продукты, запрещенные к употреблению детям младших возрастных групп. Кроме того, все продукты должны иметь документы, гарантирующие безопасность их употребления.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама