В Одессе тренировались спасатели, медики и инспекторы ГАИ

17-03-2015, 18:17, 743

В Одессе тренировались спасатели, медики и инспекторы ГАИ

Возгорание и взрыв горюче-смазочных материалов, десяток жертв ДТП и молниеносная работа оперативных служб. К счастью. Все это лишь смоделированная ситуация для отработки навыков по локализации и предотвращению чрезвычайных происшествий и спасению человеческих жизней. Тактические учения на территории тренировочной площадки аварийно-спасательного отряда региональной Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, сотрудники ведомства провели совместно с инспекторами ГАИ и медиками.

По легенде учений, на одной из городских дорог произошло ДТП с участием автобуса с пассажирами и грузовика, перевозившего горючие материалы. В результате столкновения воспламеняющиеся вещества загорелись, и произошел взрыв. Двери пассажирского автобуса из-за аварии оказались заблокированными.

Вместе со спасателями вызволять пострадавших и устранять катастрофу прибыли сотрудники дорожно-патрульной и медицинской служб.

Благодаря слаженной работе оперативных служб попавшим в беду людям была оказана экстренная помощь, а потушить пожар и деблокировать двери транспорта удалось в течение 10 минут. Несмотря на быструю и слаженную работу, избежать роковых последствий не удалось. В результате условного происшествия погибли 2 человека, и 13-ть получили травмы разной степени тяжести. Подобные учения, говорят спасатели, позволят в реальной жизни минимизировать жертвы и качественно повысить работу оперативных служб.

Денис Платонов, начальник ГУ ГСЧС Украины в Одесской области: Внеплановые учения у нас сейчас будут проводиться все чаще и чаще, и я думаю, что раз в неделю будем проводить такие комплексные учения по привлечению всех служб взаимодействия с разными замыслами и с разными внештатными ситуациями. В целом справились на отлично и все службы взаимодействия у нас сработали отлично.

Сотрудники Госавтоинспекции также дают высокую оценку проведенным учениям.

Степан Коцюба, замначальника управления ГАИ ГУ МВД Украины в Одесской области: Ну, я вам скажу, вот как сегодня сработали, так оно и в реалиях есть. Наши службы довольно так быстро выезжают на эти места дорожно-транспортного происшествия, довольно быстро. И МЧС у нас, постоянно связь есть.

После ликвидации условного чрезвычайного происшествия, работники медицинской службы приступили к обучению личного состава сотрудников ГСЧС оказанию первой доврачебной помощи.

Накладывать на открытые раны бинты и повязки, предпринимать неотложные меры при остановке сердца или дыхания спасатели тренировались на тактических учениях. Овладеть медицинскими навыками спасателям помогли специальные манекены.

Медики уверены, что отработка слаженных действий и обучение медицинским премудростям позволит в реальных условиях спасти не одну человеческую жизнь.

Вячеслав Полясный, начальник облуправления охраны здоровья: Получится полностью отработанная задача, после этого мы проведем детальную разработку всех моментов для того, чтобы в случае реальной ситуации, если она не дай бог случится, то у нас была возможность чётко и слаженно, своевременно оказать необходимую медицинскую помощь.

Хранители клятвы Гиппократа рассказывают, что в реальной жизни почти каждому медику приходится сталкиваться с чрезвычайными происшествиями, подобными тому, что смоделировано на данных учениях.

Олеся Степанец, врач 6-й подстанции скорой медпомощи: Это наша жизнь – мы с этим каждый день сталкиваемся практически. Если может быть не в таком количестве, но больше двух, трех, четырех пострадавших это точно. Мы к этому готовы, мы к этому всегда готовы, мы тренируемся, занимаемся, отрабатываем это – это у нас уже на автомате.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 8 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *