На Восток Украины отправлена гуманитарная помощь из Одессы

16-03-2015, 18:55, 463

На Восток Украины отправлена гуманитарная помощь из Одессы

15 марта, в праздник Державной иконы Божией Матери, на Восток Украины отправился еще один гумконвой из Одессы. Мирным жителям, находящимся в зоне боевых действий, повезли продукты питания длительного хранения, детское питание и медикаменты. В том числе, и инсулин. Напомню, что за прошлый год на Донбасс от Одесской епархии уже было отправлено три машины гуманитарной помощи, общим весом более семидесяти тонн.

Целый месяц, по благословению Владыки Агафангела, Митрополита Одесского и Измаильского, во всех храмах десской епархии готовили гуманитарную помощи для мирных жителей Востока Украины. Не смотря на сложное экономическое положение в стране и рост цен, общими усилиями духовенства и верующих Одесской епархии было собрано более двадцати восьми тонн всего самого необходимого. Кроме того, продукты привозили и из других городов Украины. Координационный центр находился в Свято-Алексеевском храме, где и формировался груз для отправки на Донбасс.

Высокопреосвященнейший Агафангел Митрополит Одесский и Измаильский: Нужно помогать всегда, особенно во дни святого Великого Поста, когда каждый должен заботиться, посещать ближних, больных, обездоленных, оказывать им помощь. Но Господь сказал – когда вы окажете помощь ближним в войну, вы окажете мне. И мы верим, что Господь примет это наше приношение, и оно будет вручено тем, для кого оно адресовано.

Это уже четвертая машина гуманитарной помощи мирным жителям Донбасса от Одесской епархии. И если раньше, в основном это была теплая одежда, то в этот раз – возникла необходимость в медикаментах. Только инсулина было закуплено более, чем на сто тысяч гривен. Особое внимание уделили и продуктам питания.

Протоиерей Павел Полещук, благочинный храмов Одесской епархии: Особое внимание мы в этот раз детскому питанию, потому что там много все-таки осталось детей, которые нуждаются в том, чтобы их особым образом кормить. И мы постарались сделать все возможное для того, чтобы и это учесть в этой поездке. Сегодня самое главное – дать возможность людям продлить им жизнь через возможность накормить.

Прихожане храмов Одесской епархии уверены – помогать ближним – обязанность каждого православного человека. А в такой сложной ситуации, которая сложилась на Востоке нашей страны, особенно важно показать людям, что они не одни.

- Иисус Христос оставил заповедь: «Вера без добрых дел мертва». Каждый человек должен помочь другу, своему ближнему.

- Если будешь помогать ближним, тебе это возвратится! И в трудную минуту тебе тоже могут помочь! Еще есть бедные люди, которым тоже нужно помогать, чтобы им стало лучше и нормально тоже жить, так как нам.

- Нельзя оставаться равнодушными, ну люди же просят – значит им надо помочь, потому что, когда мы сделаем им хорошее, они тоже нам сделают хорошее.

- Как же не помочь. Там все наши дети! Им надо помогать!

- Помогать нужно вообще всем, кто просит о помощи, и тогда в тяжелую минуту помогут тебе

- Помогать нужно, чтобы всем было хорошо, чтобы никому не было плохо. Чтобы все радовались жизни!         

- Это необходимое, это заповедь Божья – «возлюби ближнего твоего как самого себя».

Отправку гуманитарной помощи от Одесской епархии согласовали со всеми ответственными службами. По предварительной договоренности, в конце маршрута следования гуманитарный конвой встретят и представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которые помогут доставить продукты и лекарства к месту назначения.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 7 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *