Ямочный ремонт дорог обойдется городу в 35 млн грн

Ямочный ремонт дорог обойдется городу в 35 млн грн

Нынешняя зима оставила свои следы и на городских магистралях. После снега, тумана и дождей на городских дорогах появилось немало новых ям. В муниципалитете пообещали, - уже в ближайшее время дорожные службы приступят к ремонту дорожного полотна. Плановые работы должны были стартовать уже 13 марта, но дождливая погода внесла свои коррективы в работу коммунальщиков.

 

Как только позволит погода, дорожные службы приступят к ремонту городских магистралей. На эти цели из бюджета города выделено 35 млн грн. В первую очередь, говорят специалисты, залатают дыры там, где проходит общественный электротранспорт и маршрутные такси. А так же участки дороги в непосредственной близости от остановок. Кроме того, в управлении дорожного хозяйства назвали и второй список улиц, куда в скором времени доберутся ремонтники.

 

Андрей Шмагай, начальник управления дорожного хозяйства Одесского городского совета: Ивановский путепровод, Малая Арнаутская, проспект Александровский, Николаевская дорога угол Черноморского Казачества, или как мы называем Пересыпская, проспект Добровольского, Заболотного. Южная дорога Днепропетровская, Академика Филатова.

 

В этот же список, добавил чиновник, входят улицы Академика Вильямска и Долгая. Всего по официальным данным в Одессе насчитывается 819 км дорог. Больше половины из них, отметил чиновник, нуждаются в капитальном ремонте.

 

Андрей Шмагай, начальник управления дорожного хозяйства Одесского городского совета: 60% дорог необходимо сделать. Но сумма, конечно же, я могу сказать, астрономическая. Это нереальная. То есть по возможности выделенных бюджетных средств мы делаем самое то, что кричащее, самое аварийно-опасное.

 

Кроме того, рассказали специалисты, в планах мэрии - проведение капитального ремонта дорог на улицах Генуэзской и Хуторской.

 

Андрей Шмагай, начальник управления дорожного хозяйства Одесского городского совета: В дальнейшем планируется, конечно же, проведение капитальных ремонтов, таких как ул. Генуэзской и ул. Хуторской. Это большие работы. По Генуэзской запланировано к началу курортного сезона уже запустить трамвай 5 маршрута. Хуторская отодвигается на более долгий период, где-то ориентировочно пока июнь-июль.

 

На Генуэзскую планируется выделить 23 млн. гривен, уточнил чиновник. Сумма затрат по Хуторской еще рассчитывается.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама