Одесситам: подробнее о налоге на личный транспорт

Согласно вступившим в действие нормам Налогового кодекса Украины, объектом налогообложения транспортным налогом являются легковые автомобили, которые использовались до 5 лет и имеют объем цилиндров двигателя свыше 3000 куб. см. Датой начала пользования  транспортных средств, которые были в пользовании и ввозятся в Украину, считается дата их первой регистрации, определенная в регистрационных документах, которые выданы уполномоченными органами и дают право эксплуатировать эти транспортные средства на постоянной основе.
Первая регистрация транспортного средства, это его регистрация, проводимая в Украине впервые. В случае отсутствия регистрационных документов первой регистрации транспортных средств датой начала использования транспортного средства считается календарная дата его изготовления (день, месяц, год). В случае если календарную дату определить невозможно, то такой датой следует считать 1 января года изготовления, указанного в регистрационных документах.
Подробнее о начислениях и оплате транспортного налога можно также узнать на официальном веб-портале Государственной фискальной службы Украины.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.