В Одесской опере завтра стартует «Парад звёзд»

11-03-2015, 18:55, 888

В Одесской опере завтра стартует «Парад звёзд»

Одесский театр оперы и балета встречает весну «Парадом звезд». С 12ого – по 15ое марта в знакомых одесситам спектаклях примут участие приглашенные именитые солисты. Среди них – лауреаты международных конкурсов, народные и заслуженные артисты Украины и Республики Беларусь.

«Парад звезд» в Одессе пройдет впервые. Как рассказал художественный руководитель театра оперы и балета, приглашение известных солистов в одесские спектакли разнообразит репертуар и привлечет больше зрителей в Одесскую оперу.

Борис Блох, художественный руководитель Одесского театра оперы и балета: Для того, чтобы афиша была для нашей публики всегда привлекательной, мы ищем пути такого рода, оживления, обновления и мы очень рады, что в этом месяце – марте, мы можем представить поистине выдающихся певцов.

В течение четырех дней одесситы смогут насладиться операми Джузеппе Верди «Травиата» с участием Виталия Билого и «Бал-маскарад» с участием Владимира Громова, «Флория Тоска» Джакомо Пуччини, с участием Владимира Громова и Эдуарда Сребницкого, и балетом Адольфо Адана «Жизель» с участием Ешико Фудживара. Открывает «звездный парад» «Травиата», в которой выступит выпускник Одесской консерватории, а ныне - солист театра Ла Скала, Венской государственной оперы – Виталий Билый. Артист признается, открывать театральный сезон ему уже приходилось на подмостках Венской оперы. По его словам – это большая честь для каждого солиста.

Виталий Билый, лауреат международных конкурсов, солист театра Ла Скала, Венской государственной оперы: Это большая ответственность, выходишь, как на битву, каждый спектакль, это очень ответственно. И очень много сил и здоровья оставляешь на этой сцене и получаешь взамен, если успех, получаешь взамен очень много энергии. Каждый солист должен пройти этот театр в своей жизни, это, как знаете, – экзамен после выпускного, и это ступень на высший уровень.

Впервые на сцене Одесской оперы выступит заслуженный артист Республики Беларусь Владимир Громов. Солист давно лелеял мечту побывать на подмостках одного из самых известных оперных театров мира.  

Владимир Громов, заслуженный артист Республики Беларусь: Все таки, театр с богатой историей, и я считаю, что каждый уважающий себя человек – солист, музыкант, он должен это видеть, а тем более, посчастливилось побыть на сцене.

По словам Владимира Громова, влиться в новый спектакль ему не составит большого труда.

Владимир Громов, заслуженный артист Республики Беларусь: Если спектакль идет от логики, которую заложил драматург, композитор. И если это – шаг влево, шаг вправо – я не думаю, что это расстрел. Если партнер увидит, что я пошел не туда – ну все подскажут. Когда идет действие на сцене, в канве которой заложено, в клавире, в партитуре, то, я думаю, войти в этот спектакль не составит большого труда.

«Парад звезд» в одесском театре оперы и балета пройдет с 12-ого по 15-ое марта. Руководители театра надеются, что такое мероприятие станет доброй традицией Одесской оперы.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 - 5 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *