11 марта исполняется 85 лет со дня рождения Бориса Литвака

11 марта исполняется 85 лет со дня рождения Бориса Литвака

11 марта Одесса отмечает 85-летие со дня рождения общественного деятеля, создателя центра реабилитации детей – инвалидов «Будущее» Бориса Литвака. О том, как живет известный «Дом с ангелом» после ухода из жизни своего основателя - далее в сюжете.  

Герой Украины, Почетный гражданин Одессы и Одесской области, общественный деятель, создатель Центра реабилитации детей-инвалидов «Будущее», известного как «Дом с ангелом», Борис Давидович Литвак окончил свой жизненный путь в прошлом году.

В память о нем в «Доме с ангелом» открылась фотовыставка, посвященная разным периодам жизни и деятельности известного одессита. Кроме этого в Одессе на базе спортивной школы, которой почти сорок лет руководил Борис Давыдович, пройдет детско-юношеский баскетбольный турнир памяти.

Алексей Диберт, вице-президент, исполнительный директор Одесской областной федерации баскетбола, директор СДЮСШОР №2: Мы поставили с коллективом себе задачу постараться удержаться на той высокой планке, которую достигла школа вместе с Борисом Давыдовичем. Естественно 85 летний юбилей, мы не могли остаться в стороне, и мы совместно с областной федерацией баскетбола проводим турнир памяти Бориса Давыдовича. В турнире участвуют 12 команд, мы постарались собрать лучшие команды нашей области.

По словам сотрудников реабилитационного центра, за последнее время было сделано все возможное для продолжения дела Бориса Литвака.

Вероника Михайленко, главный врач Одесского областного центра реабилитации детей–инвалидов «Будущее»: За этот год у нас в центре прошли курс лечения самое большое количество детей за все предыдущие годы, которые лечились у нас в центре – больше двух тысяч ста человек. Помимо этого, мы, конечно, оказывали и консультативную помощь детям, и мы смогли, несмотря на тяжелое финансовое положение, укрепить нашу базу и физиотерапевтического отделения, и отделения лечебной физкультуры.

Внук известного одессита отметил – очень важно, что Бориса Давыдовича не забывают.

Алексей Литвак, внук Бориса Литвака: Это первый день рождения, когда его с нами нет и когда в его кабинете не соберется по моему мнению половина населения города. Но главное – помнить о нем, и достойно проводить такие даты.

Детско-юношеский баскетбольный турнир памяти Бориса Литвака пройдет с 11 по 15 марта, а фотовыставка - до 10 апреля.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: