В Одессе и области продолжается проверка защитных сооружений

В Одессе и области продолжается проверка защитных сооружений

Специалисты службы спасения в Одессе продолжают проверки состояния готовности бомбоубежищ и временных укрытий.

 

Сотрудники ГСЧС осмотрели как уже готовые к эксплуатации укрытия, так и те, в которых еще продолжаются ремонтные работы. Первым пунктом проверки стало убежище, расположенное в здании по адресу: Адмиральский проспект, 25. Там уже завершен ремонт и помещение готово к использованию по назначению. Здесь могут укрыться более 80 человек. При обследовании спасатели особое внимание уделяют наличию вентиляции, водоснабжения, электроснабжения и запасных выходов. Посетили проверяющие и защитное сооружение, расположенное на проспекте Шевченко. Это укрытия в случае опасности может вместить более 200 человек.

 

Андрей Галак, начальник управления организации мероприятий гражданской защиты ГУ ГСЧС Украины в Одесской области: В связи с приведением системы в режим повышенной готовности, нами проводятся проверки состояния готовности защитных сооружений гражданской защиты к использованию по предназначению. На сегодняшний день проверено около 60% защитных сооружений. По результатам проверок есть тенденция к повышению готовности на 25%. Точную цифру о готовности мы готовы назвать в конце марта.

 

Всего на территории Одессы расположены 365 защитных сооружений, среди которых 65 находятся в коммунальной собственности. До мая все ремонтные работы в бомбоубежищах должны быть завершены. Кроме того, спасатели рассматривают для использования, в случае необходимости, и простейшие укрытия, такие как паркинги и подвалы.

 

Андрей Галак, начальник управления организации мероприятий гражданской защиты ГУ ГСЧС Украины в Одесской области: Согласно Кодекса гражданской защиты, для населения таких городов как Одесса предусмотрена защита его в простейших укрытиях. Работа по инвентаризации таких укрытий – это подвалы паркинги, подземные переходы - проводятся нами. Предварительная цифра – около 20 тысяч. Но эта работа будет закончена тоже в конце марта.

 

18 защитных сооружений в Одессе уже полностью готовы к эксплуатации. Завершены проверки и в городе Южный, все укрытия которого уже приведены в состояние готовности. Кроме того, проверены защитные сооружения в Белгород-Днестровском и Измаиле. Работа в этом направлении продолжается.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама