Под Одессой задержаны изготовители амфетамина

Под Одессой задержаны изготовители амфетамина

В Одесской области правоохранители обнаружили и ликвидировали крупную нарколабораторию по изготовлению сильнодействующего стимулятора. Изъяты лабораторное оборудование и химические реактивы для изготовления особо опасного наркотика - амфетамина.

 

В Беляевке сотрудники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков задержали 27-летнего местного жителя, у которого изъяли сверток с порошкообразным веществом светло-коричневого цвета. Правонарушитель пояснил, что наркотическое вещество он приготовил в домашних условиях с помощью лабораторного оборудования. Во время обыска в доме задержанного правоохранители нашли рукописную тетрадь с описанием химических реакций по изготовлению амфетамина, стеклянную посуду, медицинские шприцы, лабораторные воронки и колбы, электронные весы, а также ингредиенты для изготовления сильнодействующего стимулятора.

 

Дмитрий Головин, зам. начальника ГУМВД Украины в Одесской области: Сотрудниками сектора ОБНОн Беляевского райотдела в городе Беляевка в ходе оперативно-следственных мероприятий была обнаружена и ликвидирована крупная нарколаборатория. В ходе следствия было установлено, что на протяжении длительного периода времени в лаборатории изготавливалось особо опасное наркотическое вещество – амфетамин, которое реализовывалось как на территории Одесской области, так и в Киеве. Хозяин лаборатории задержан в порядке ст. 208 УПК. Открыто дополнительное уголовное производство по ст. 313 УК Украины.

 

По словам задержанного, все химические составляющие и лабораторное оборудование он заказывал через Интернет и получал через отделения службы экспресс-доставки. Открыты два уголовных производства, ведется следствие. Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по установлению всего круга лиц, связанных с незаконным наркотрафиком на территории Одесской области.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама