Весна – пора обострения хронических заболеваний

11-03-2015, 10:36, 699

Весна – пора обострения хронических заболеваний

Приход весны вызвал не только увеличение количества вирусных заболеваний, но и обострение хронических болезней. Как смягчить переход с зимнего периода на весенний, сохранить здоровье и высокий жизненный тонус, узнавали наши корреспонденты у экспертов.

В зимнее время человеческий организм значительно ослабевает из-за комплексного недостатка витаминов и солнечной энергии. Повышение температуры воздуха, рассказывают медики, вызывает подъем вирусных заболеваний. Кроме того, подчеркивают специалисты, у людей с хроническими проблемами сердца, дыхательных путей и нервной системы, начинается обострение. В первую очередь, медики советуют заниматься активной витаминизацией организма.

Ирина Шульгина, заведующая приёмным отделением Одесской городской клинической больницы №1: В связи со всеми этими проблемами необходимо организму укрепляться. То есть, сейчас делать акцент на ранние витамины – это салат, это щавель, шпинат. Это ну уже прошлогодняя клюква, облепиха, чеснок, лук, это мёд. Это все те растительные продукты, которые повышают иммунитет.

Специалисты напоминают, что язвенная болезнь достигает своего пика обострения именно в весеннюю пору года. Именно в этот период стоит задуматься о профилактических мерах, подчеркивают медицинские работники.

Ирина Шульгина, заведующая приёмным отделением Одесской городской клинической больницы №1: В течение этого заболевания наблюдается сезонность – весна-осень – это, как правило, обострение. Люди, подверженные таким заболеваниям, должны знать, о том, что нужно уже начинать профилактику, потому что весна, по всей видимости, в этом году будет ранней, и обратиться к своему лечащему врачу. Или, если уже человек достаточно опытен в отношении своего заболевания, – самому провести профилактику обострения своей хронической болезни.

Люди, которые подвержены влиянию погодных условий, должны весной больше внимания уделять своему здоровью и обращаться за помощью к специалистам, говорит Ирина Шульгина.

Ирина Шульгина, заведующая приёмным отделением Одесской городской клинической больницы №1: Они, как правило, знают – это и курс витаминотерапии, и обратиться лишний раз к своему терапевту либо невропатологу, либо к семейному врачу и посоветоваться, что делать именно в данном случае. Больше находиться на свежем воздухе, больше получать солнечного света, который вырабатывает витамин Д и повышает таким образом сопротивляемость организма.

Всем без исключения одесситам медики рекомендуют избегать хронических стрессовых ситуаций, стараться управлять своими эмоциями и находить позитивные моменты в окружающей жизни. Ведь гармоничное психологическое состояние человека – это одна из составляющих здорового образ жизни.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 - 8 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *