В Одесском Доме ученых завершилась конференция по исторической психологии

6-03-2015, 20:30, 793

В Одесском Доме ученых завершилась конференция по исторической психологии

В этом году Одесскому национальному университету имени Мечникова исполняется ровно 150 лет. В честь юбилейной даты украинские специалисты провели в Одесском доме ученых торжественное закрытие научной конференции, посвященной вопросам развития исторической психологии.  

«Познавательный потенциал исторической психологии как науки» - именно такое название носят научные изыскания собравшихся в Доме ученых отечественных специалистов. Главная цель мероприятия, говорят сотрудники ОНУ имени Мечникова – развитие взаимодействия между разными гуманитарными дисциплинами.

Лариса Дунаева, директор Института инновационного и последипломного образования ОНУ им. Мечникова: Второй раз мы уже собираемся в этом прекрасном зале для того, чтобы обсудить те междисциплинарные вопросы. Аспекты, которые объединяют нас всех – и социологов, и политологов и психологов и историков, филологов и в этом есть та идея, которая объединяет нашу университетскую семью.

Проблемы этнических взаимоотношений, реабилитационные процессы солдат украинской армии и многое другое обсуждалось на последнем дне Международной конференции. Гости из Прибалтики делились опытом формирования гражданского общества на примере празднования этническими группами Дня восстановления государственности Литвы.

Йонас Мардоса, профессор Литовского эдукологического университета: Нас больше всего интересовало, как представители других национальностей, как они важны эти праздники для поляков и русских, потому что это многочисленные этнические группы. Это очень важно, потому что показывает, как формируется гражданское общество.

Главная цель конференции – развитие междисциплинарного подхода в исторической психологии

Молодежь уверена, что сегодня гуманитарная наука должна взять на себя важную роль в развитии современного общества.

Виктория Фокина, аспирантка ОНУ им. Мечникова: Сейчас гуманитарная наука призвана взять под свою опеку преобразования в обществе современном и выступить лидером в плане улучшения и изменений в нашем мире.

Каждой эпохе свойственны свои психологические и ментальные особенности. Они существенно влияют на восприятие любых исторических процессов. Поэтому так важно поддерживать психологическое здоровье нации, уверена Лариса Козловская.

Лариса Козловская, представитель общественной организации «Интеллектуальный форум»: «Интеллектуальный форум» прежде всего, заинтересован в этом, потому что психологическое здоровье нации стоит на первом месте в каждом государстве – от этого зависит наше будущие .

Тесную связь истории и психологии можно было воочию увидеть в дефиле студенток театрального училища, которые продемонстрировали всем гостям нарядные костюмы разных исторических эпох, отражающие особенности своего времени.

 

 


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 7 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *