Вышивала лентами весна...

6-03-2015, 17:30, 1126

Вышивала лентами весна...

«Вышивала лентами весна». В преддверии женственного и светлого праздника- 8-го марта в Одесском литературном музее презентовали уникальную выставку работ мастерицы Аллы Мироненко. Картины талантливой одесситки выполнены в необычной технике декоративно-прикладного искусства - художественной вышивки лентами. Удивительные полотна с весенними цветами, которые оживают прямо на глазах. Одними из первых, увидели наши корреспонденты.

Художественной вышивкой атласными лентами Алла Мироненко увлеклась более 4 лет назад. Это давний и разнообразный вид техники, который применяется как для декорирования предметов одежды и аксессуаров, так и для создания панно и картин, рассказывает рукодельница. Этому мастерству Алла научилась сама, а сюжеты для своих картин она вдохновенно черпает из неиссякаемого источника красоты и великолепия самой матушки-Природы.

Алла Мироненко, мастерица: Я вдохновляюсь вообще живой природой, картинами живой природы. Цветами, фотографиями, сама фотографирую. Вот такие цветы тоже вдохновляют, когда их дарят. Понимаешь, что они не долговечны, что они завянут, хочется конечно их как-то сохранить, память о них сохранить в работах.

На создание одной такой картины уходит от двух недель до месяца, рассказывает мастерица. Работа непростая и кропотливая, но полученный результат стоит потраченных часов и усилий, уверена Алла.

Алла Мироненко, мастерица: Сначала я расписываю основу акриловыми красками, красками для шелка, для ткани расписываю основу. Потом где то ниточками подшиваю, потом уже ленты и лентами вышивка тонируется на всех этапах вышивки. То есть изначально окрашенными вручную лентами вышивается и потом где-то, если надо, тень или еще что-то тоже тонируется красками.

Коллекция картин, представленная в одесском литературном музее, создавалась Аллой Мироненко несколько лет. Рукодельница рассказывает, что вышивает для души и свои картины пока что не продает. А самыми любимыми мотивами в творчестве Аллы являются цветы.

Алла Мироненко, мастерица: Я не представляла себе, что лентами можно вышивать цветы. Сейчас я понимаю, что нет такого цветка, который нельзя изобразить в лентах. И сама шелковая лента - она просто как лепесток. Вот она лепесток, она создана для того, чтобы создавать и цветы вышивать.

Не бывает плохого настроения, когда создаешь картины, говорит Алла. Поэтому все работы мастерицы наполнены теплом, светом и радостью, и не оставляют равнодушным ни одного зрителя.

prev

Вышивала лентами весна...
Вышивала лентами весна...
Вышивала лентами весна...
Вышивала лентами весна...
Вышивала лентами весна...
Вышивала лентами весна...

 

next

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 3 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *