Из Одессы на Донбасс отправляется гуманитарный конвой

Из Одессы на Донбасс отправляется гуманитарный конвой

Положение на востоке страны остается тяжелым. Сотни раненых, обездоленных и голодных людей остро нуждаются в помощи и поддержке. Не остается в стороне от людского горя и православная церковь. При Свято-Алексеевском храме в Одессе, вот уже который раз организуются сбор гуманитарной помощи для жителей Донбасса.

Активную поддержку в этом деле оказывают прихожане храмов по всей Одесской области, рассказывают церковнослужители. Совместная работа паствы и церкви уже принесла немалые результаты.

Елена Коваль, корреспондент: Основная часть гуманитарной помощи – это продукты первой необходимости: картофель, макароны, крупы, масло, - все это собирали, рассказывают настоятели церкви, буквально по крупицам.

Василий Отлиб, благочинный Килийского округа: Могу сказать за свое благочиние. На прошлой неделе привезли 5 тонн риса. И это люди по крупицам собирают, и пенсионеры со своих пенсий, и другие люди по крупицам собирают, для того, чтобы хоть чем-то помочь тем людям, которые находятся в этом бедствии.

Уже сейчас гуманитарным грузом наполнена 25 тонная машина, рассказывают представители церкви.

Павел Полищук, протоирей, благочинный храмов Одесской Епархии: Мы четвертый раз по благословению владыки митрополита собираем гуманитарную помощь. В этот раз, несмотря на сложную экономическую ситуацию и сложности в каждой семье, все-таки люди, еще более откликнулись на сбор, который собирает Одесская епархия.

Помимо продуктов, значительную долю гуманитарной помощи составят медикаменты: это инсулин, противовирусные и ранозаживляющие средства, - те, которые подходят большей части людей. Все это закупается за деньги пожертвованные прихожанами, подчеркивают в церкви.

Павел Полищук, протоирей, благочинный храмов Одесской Епархии: Эти медикаменты будут доставлены, как обычно в Донецкую областную больницу, и там будут раздаваться бесплатно. Потом нам присылает отчет уже медучреждение с подписями конкретных людей, где написана дата, подпись и фраза «получил бесплатно».

Вместе с представителями одесских областных церквей и храмов, в Одессу приехали и прихожане, которые помогают священнослужителям собирать гуманитарную помощь для людей с востока страны.

Иван Атмажев, житель Болграда: Люди в тяжелое время, по возможности, каждый старался чем-то помочь. Так как людям там намного тяжелее, чем нам здесь, и поэтому люди хотели как-то помочь, принять участие в данной операции.

Татьяна Костенко, жительница Белгорода-Днестровского: Тяжело смотреть, когда пенсионеры, которые сами не имеют, что кушать, приносят килограмм крупы, или же баночку какую-то закатки. Кто - чем может.

Ценный груз на Донбасс будут сопровождать и церковнослужители. По словам отца Павла, это делается для того, чтобы все собранные продукты и вещи попали точно по назначению, именно тем, кто в этом остро нуждается. Из Одессы гуманитарный конвой должен отправиться в путь 17 марта.

prev

Из Одессы на Донбасс отправляется гуманитарный конвой
Из Одессы на Донбасс отправляется гуманитарный конвой
Из Одессы на Донбасс отправляется гуманитарный конвой

next
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 3 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *