Одесситы простились с погибшими бойцами ВМС Украины

Одесситы простились с погибшими бойцами ВМС Украины

Провести в последний путь воинов Украинской армии пришли не только родственники погибших, но и находившиеся в городе военные, представители власти, скорбящие горожане. Траурный митинг прошел в Одесском доме офицеров.

Мичман ВМС Украины Олег Стороженко и сержант Александр Стрелюк проходили воинскую службу в 801-м отдельном отряде борьбы с подводными диверсионными силами и средствами. 2-го марта, во время выполнения спецзадания по защите независимости и территориальной целостности Украины, неподалеку от Мариуполя бойцы украинской армии наткнулись на диверсионную группу противника. Завязался бой, ставший роковым для мичмана Стороженко и сержанта Стрелюка. Украинская армия потеряла одних из лучших своих солдат, говорят сослуживцы героев.

Роман, боец спецподразделения ВМС Украины: Ребята были лучшими из лучших, достойными бойцами нашего подразделения, профессионалами своего дела всегда отзывались на любые проблемы, были бескорыстными и настоящими героями.

Олегу Стороженко было всего 29 лет, Александру Стрелюку - 33. До отправки на Восток оба они служили на "Гетьмане Сагайдачном" и выполняли антипиратскую операцию в Аденском заливе. Пуля заезжего агрессора оборвала их жизни на родной земле.

Александр Смеречинский, капеллан Украинской греко-католической церкви: Останній раз я їх бачив коли вони відправлялись в зону АТО на ротацію і властиво в той час коли ми прощалися бажав Божого благословення і щоб все було добре. В той же час це були хлопці професійні військові і при чому військові з великої букви і професіонали з великої букви, які були свідомі небезпек.

Жанна Стоянова: Когда гибнут люди, просто умирают люди – это конечно большая скорбь, а когда молодые люди – это просто не выносимо. Пусть господь примет их в своё царство небесное и их души светлы. Даст силы родным и близким выдержать это горе.

В память о погибших, отдавая почести героям, военнослужащие и одесситы выстроились на Пироговской возле Дома Офицеров в живой коридор. Далее парней повезут в Херсонскую и Николаевскую области – по месту их жительства. Оба бойца ВМС Украины представленны к государтвенным наградам посмертно.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости:

slava805 5 марта 2015 06:06
настоящий моряк со своим народом не воюет!!!
ребят конечно жалко,но какого хрена им там нужно было?
им и всем НАСТОЯЩИМ МУЖИКАМ надо сначала в КИЕВЕ порядок навести,а не убивать детей и стариков в ДОНБАСЕ.
а украина только знает РОССИЮ хаять,да денег по всему миру попрошайничать-СРАМОТА!!!представьте себе что РОССИИ нет.все украинцы вернулись домой,денежных переводов нет,работы нет,газа нет.бегите в европу и америку.ВАС ТАМ ЖДУТ?А РОССИИ НЕТ!!!ЧТО ДАЛЬШЕ?ПРЕДСТАВИЛИ КАРТИНУ?
          1