Грузия, которую любят украинцы!

Грузия, которую любят украинцы!

Мать, взрастившая своих детей, давшая им жизнь достойна внимания и заботы. Чем старше и слабее наши мамы, тем более они нуждаются в поддержке и теплых словах благодарности и любви. 3 марта в Грузии отмечается День матери. Дипмиссия этой страны в Одессе не могла обойти стороной столь значимую дату, а потому в Грузинском консульстве воспевали всех матерей мира, а еще  презентовали гостям фотовыставку под названием «Грузия, которую любят украинцы!».

 

«Грузия, которую любят украинцы» - так в Одессе называется фотовыставка, открытая в консульстве этой страны и приуроченная ко Дню матери. Фотоснимки помогают узнать современную архитектуру гористой страны, очароваться несравненными скульптурными работами местных мастеров, влюбиться в уникальную природу Закавказья. Подобная выставка, говорят организаторы, своеобразный жест взаимности в ответ на тёплые чувства грузинского народа к Украине.

 

Лилия Гричулевич, организатор выставки: Идея фотовыставки она рождалась долго. Потому что пять последних лет, которые я путешествую по Грузии, они привозили за собой кучу позитивных эмоций и очень-очень много фотографий. Я знала, что конечно украинцы любят Грузию, потому что это такой ответ на грузинскую любовь к нам.

 

Хозяева презентации – представители Грузинского консульства в Одессе - уверены, что подобные акции способствуют укреплению культурных и дружеских связей между двумя народами Европы.

 

Манучар Цоцонава, консул-руководитель Грузинского консульства в Одессе: Что касается важности, обмена культуры грузинского и украинского народа, это – мы не можем, наверное, это не понять, потому что это всегда было на таком высоком уровне, что это мы понимаем как само собой разумеющееся. Потому что грузинская и украинская культура так переплетены между друг с другом, что мы никак не можем представить по другому.

 

Гости фотовыставки - представители дипкорпусов Одессы.

 

Почетными гостями выставки стали представители дипломатических корпусов Одессы.

 

Цао Юньлун, Генеральный консул КНР в Одессе: Очень понравилась эта выставка. Вы знаете, у меня очень особое чувство к Грузии, поскольку я там работал и жил почти 3 года. Когда я смотрю на эти картинки, сразу вспоминаю ту жизнь, которую провел в городе Тбилиси. Очень красивый город.

 

Емил Рапча, Генеральный консул Румынии в Одессе: Это прекрасное мероприятие о Тбилиси, о Грузии. Это очень важно и, по-моему, возникает интерес не только у дипломатов, но у всего населения Одессы. Потому что Грузия - сосед Украины, сосед Румынии и такое мероприятие помогает знать друг друга хорошо.

 

Не менее тепло приняли выставку и одесситы.

 

Лариса Козловская, представитель общественной организации «Интеллектуальный форум»: Работы, которые здесь развешены, они непосредственно пронизаны, буквально пропитаны, любовью – любовью к Грузии, любовью к грузинскому народу.

 

Но что ж за встречи в Грузии без песен? Тем более, что презентация выставки приурочена к почитаемому у грузин Дню матери. А мать, как и Родину, не лишне воспевать при любом подходящем случае.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама