В Одессе проходят лечение 325 бойцов из зоны АТО

3-03-2015, 08:30, 540

В Одессе проходят лечение 325 бойцов из зоны АТО

Раненые из зоны АТО, находящиеся на лечении в одесских госпиталях, нуждаются не только в медицинской, но и психологической помощи. По состоянию на 2 марта на лечении в Военно-медицинском клиническом центре Южного региона находятся 325 человек и 1 раненный - в госпитале пограничников. У солдат в основном минно-взрывные травмы, огнестрельные ранения конечностей и сезонные заболевания. Реабилитация бойцов на протяжении всего времени проходит при активной финансовой и моральной помощи волонтеров.

Владимир Майданюк, начальник Военно-медицинского клинического центра Южного региона: С момента начала боевых действий через наш центр прошло около 3000 пострадавших , из них раненых было 886 человек, за это время проведено 1325 оперативных вмешательств.

Владимир Майданюк отметил, на сегодняшний день на лечении в Военно-медицинском   клиническом центре Южного региона находится 325 человек из зоны АТО, из них- 35 раненых. Через госпиталь пограничников за все время боевых действий прошло 75 раненых. Сейчас там прибывает 1 пострадавший в зоне АТО боец, который находится на повторном лечении.

Владимир Майданюк, начальник Военно-медицинского клинического центра Южного региона: Структура ранений такая идет. На 1 месте - это ранения конечностей, где-то в пределах 60-62% , дальше идет открытые участки тела, это голова, шея, грудная клетка и живот. Вот с самого начала боевых действий по сегодняшний день соблюдается такая статистика.

По словам специалистов, на сегодняшний день оба военных медучреждения полностью обеспечены необходимыми медикаментами и современным оборудованием. Большую роль в этом сыграли одесские волонтеры, которые на протяжении всего времени с начала войны обеспечивают госпитали всем необходимым, оказывают не только материальную, но и моральную поддержку солдатам и их близким.

Владимир Майданюк, начальник Военно-медицинского клинического центра Южного региона: За прошлый год волонтерские организации города и области приобрели и обеспечивали госпиталь на 18,5 миллионов гривен. Это входили медикаменты, дорогостоящая медицинская аппаратура, которая была направлена на здоровье пострадавших. В этом году мы имеем цифру уже 2,8 миллиона гривен.

Война приносит не только физические, но и душевные страдания. Участники боевых действий, часто даже не осознавая этого, несут в себе груз боли пережитого долгие годы. Одни, в силу личностных качеств, стараются преодолеть эти проблемы самостоятельно. Другим необходима сторонняя профессиональная помощь и поддержка. Поэтому важное значение для возвращения бойцов в мирную жизнь имеет психологическая реабилитация, отмечают специалисты.

Владимир Майданюк, начальник Военно-медицинского клинического центра Южного региона: Когда уже возможно, отправляем в санаторий. Там они проходят лечение, реабилитацию, восстановление. С нами работает - это клиника психиатрии медицинского университета, психологи - это университет им.Мечникова, Областная больница, много волонтеров-психологов приезжают, которые работают с ними.

Военные медики также рассказали о судьбе реанимобиля, на который был объявлен сбор средств еще прошлым летом.

Начиная с прошлого лета, в Одесском госпитале Госпогранслужбы был объявлен сбор средств на реанимобиль для вывоза раненных из зоны АТО. Однако кризис в экономике и рост курса доллара привел к тому, что собранных средств для покупки специализированного транспорта, увы, не хватило. Но медики Госпогранслужбы нашли выход из ситуации.

Оксана Кальчук, начальник Одесского клинического госпиталя Госпогранслужбы Украины: В связи с этой экономической ситуацией те деньги, которые нам удалось собрать - 320 тысяч - это было не достаточно для покупки полноценного реанимобиля. Поэтому мы пошли немножко другим путем. Мы купили машину себе «Форд», которую мы будем переделывать под реанимобиль. Она - 2011 года, в очень хорошем состоянии.

По словам военного медика, в скором времени автомобиль переформатируют и оснастят современным медицинским оборудованием, получив таким образом полноценный специализированный транспорт.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 8 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *