На въезде в Одессу ужесточен весовой контроль транспорта

2-03-2015, 17:24, 1379

На въезде в Одессу ужесточен весовой контроль транспорта

На трассе Одесса-Киев в рамках обеспечения общей безопасности движения на автомобильных дорогах сотрудники ГАИ проводят усиленный весовой контроль проезжающих грузовиков. Одновременно сотрудники ГАИ преодолевают и психологический барьер, сложившийся между инспекторами-дорожниками и водителями транспортных средств.

Осуществляя весовой контроль грузовиков и проверку у водителей надлежащих документов, сотрудники ГАИ одновременно решали задачу по преодолению психологического барьера со стороны водителей при виде инспектора с полосатым жезлом.

Сергей, водитель: Все нормально, все стараемся, як то кажуть, друг друга уважать – я их уважаю. Они нашу работу уважают.

Александр, водитель: Отношение сотрудников ДПС отличное к нам. Даже бывают нам время от времени помогают. Например, даже был случай здесь парень обломался ночью, стоял на аварийке. Ребята подъехали помогли – съездили специально к знакомому одесситу, купили запчасть и привезли.

Весовой контроль и общую проверку на трассе "Одесса-Киев" проходят порядка тысячи автомобилей в сутки, говорят сотрудники Госавтоинспекции. Главное правило весового контроля – наличие груза в автомобиле должно соответствовать сопроводительным документам и техническим возможностям автомобиля по грузоподъемности. Если у инспекторов возникают подозрения о нарушении, то проходит повторное взвешивание.

Степан Коцюба, замначальника ГАИ в Одесской области: За прошлый год было составлено 160 административных протоколов по 132-й статье части 1-й – за перевес и за негабарит. Непосредственно задача проведения и сам процесс проводит служба автомобильных дорог, трансинспекция составляет административные протоколы со своей стороны, ну и ГАИ, если уже есть факт нарушения естественно составляет протоколы.

Проверке подвергаются все транспортные средства без исключения, подчеркивают инспекторы ГАИ. Цель весового контроля – сохранение дорожного полотна.

Владимир Левицкий, командир взвода по обслуживанию спец. поста № 2 роты ДПС: Лишняя нагрузка неё – происходит шиферность, провалы проезжей части, ну вот в связи с эти ведется этот контроль.

По словам сотрудников ГАИ, общий и весовой контроль за движением по дорогам стратегического назначения осуществляется круглый год. Но более всего работы инспекторам и сотрудникам облавтодора достается зимой, когда количество перевозок на дорогах значительно возрастает, а погодные условия и безопасность трасс оставляют желать лучшего.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 13 - 11 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *