В Одессе завершился брейн-ринг по энергосбережению

В Одессе завершился брейн-ринг по энергосбережению

В Одессе молодежные брейн-ринги по энергосбережению, охватив общеобразовательные школы по районам, шагнул на следующий этап - общегородской. Главная задача этих интеллектуальных игр не только популяризовать новые технологии, но и привить подрастающему поколению знания, способствующие экономному расходованию природных энергоресурсов. Состязания прошли при поддержке общественной организации «Интеллектуальный форум».    

 

24 непростых вопроса по энергосберегающим технологиям – задание общегородского тематического брейн-ринга для учеников одесских школ и гимназий. Правильные и исчерпывающие ответы – залог вожделенной победы. Организаторы уверены, что именно от сегодняшних подростков зависит рациональное распределение природных ресурсов планеты в будущем. Интеллектуальные состязания прошли на площадке 37-й школы.

 

Наталья Чепель, директор ООШ № 37: Не только взрослые, но и дети с раннего возраста должны понимать, что их будущее зависит от того, насколько мы научимся правильно и рационально использовать те ресурсы, которые нам даны от бога и то, что дети сегодня заинтересовались этой проблемой, что они изучили много интересной литературы, потому что вопросы, которые сегодня здесь звучат, ставят в тупик многих взрослых.

 

Подрастающее поколение совсем иначе, чем их родители, смотрят на многие вещи, включая будущее. И сегодняшние дети, принявшие участие в развивающей акции, завтра смогут внести свою лепту в развитие энергосберегающих технологий, уверены организаторы.

 

Лариса Козловская, представитель общественной организации «Интеллектуальный форум»: Они уже готовы сотрудничать по изысканиям новых альтернативных источников энергии, они готовы сегодня уже смотреть на этот мир совершенно иначе и видят тот мир, в котором они хотят жить. Таким образом, мы придем к тому, что мы будем строить действительно европейское государство, через европейские ценности жизни, именно поэтому «Интеллектуальный форум» и занимается этим направлением.

 

Лилия Дальчулевич, представитель общественной организации «Мама-86 Одесса»: Мы не организаторы мероприятия, но в данном случае мы сотрудничаем с «Интеллектуальным форумом» и хотим поддержать общественные организации такие же, как и наша, в части проведения информационной компании по повышению образованности населения по энергоэффективности.

 

Непосредственные участники брейн-ринга, несмотря на юный возраст, уже сформировали обоснованную позицию по вопросу экономного отношения к энергоресурсам.

 

Никита Кличко, ученик гимназии № 7: Данная тематика настолько актуальна для Украины, что и представить себе невозможно, потому что большинство ресурсов мы берем заграницей, и они являются очень дорогими для нас. Поэтому, мне кажется, что их нужно, ну, молодежи донести то, что все-таки стоит экономить.

 

Давид, ученик ООШ № 67: Эта тема на данный момент очень актуальна, потому что у нас заканчиваются топливные ресурсы, нужно экономить больше. Нужно использовать больше экологически чистых источников энергии.

 

Первое место по результатам брейн-ринга заняла 1-я гимназия имени Быстриной, 2-е и 3-е места разделили школа «Гармония» и 35-я соответственно. Все победители получили грамоты, ценные призы и подарки.  

 

 

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: