Исполком Одесского горсовета: бюджет, МАФы и новый глава горУВД

27-02-2015, 08:30, 1044

Исполком Одесского горсовета: бюджет, МАФы и новый глава горУВД

В целом же, сам исполком прошел довольно быстро. Чиновники приняли решения по ряду вопросов, внесли изменения в составы некоторых комиссий и вынесли на рассмотрение депутатов одесского городского совета несколько проектов решений. В частности, - «Об утверждении отчета об исполнении бюджета города Одессы за 2014 год».

В минувшем году план бюджета города был выполнен на 103, 6% -звучало на исполкоме. В городскую казну поступило 3 млрд 709 млн грн. Как будет обеспечиваться доходная часть бюджета в году 2015 – вопрос сложный. Всей стране, - и Одесса не исключение – предстоит прожить очень непростой с экономической точки зрения год. Поэтому начинать экономить необходимо уже сегодня. И делать это нужно – прежде всего, с себя, - подчеркнул мэр. Рассматривая вопрос об установлении на текущий год лимитов потребления электроэнергии, водоснабжения и водоотведения для бюджетных учреждений, городской голова Геннадий Труханов дал протокольное поручение провести проверки расходования ресурсов предприятиями, которые финансируются из бюджета.

Геннадий Труханов, городской голова: мы с вами при создании группы обсудим вопрос, а вы пока проведите сбор информации по тому вопросу. Подготовьте мне информацию, и мы с вами обсудим уже на заседании рабочем группы.

Второй вопрос, вызвавший дискуссию на исполкоме, касался утверждения архитектурных типов временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности. В частности, для установки в спальных районах Одессы, исполкомом были утверждены два архитипа МАФов – «Винтаж» и «Отрада». Волнения о том - кто именно, когда и каким образом будет заниматься изготовлением данных конструкций - оказались совершенно необоснованными. Городской голова Геннадий Труханов еще раз подчеркнул – предприниматели вольны сами выбирать исполнителя работ, единственное требование городских властей – сооружение должно соответствовать утвержденному исполкомом архитектурному проекту.

Геннадий Труханов, городской голова: Мы готовим - как оно должно выглядеть, форму, материалы, из которых должно быть изготовлено. Чтобы не из фанеры выпилено и поставлено на один день. Качество выполнения работы. Если предприниматель, занимающийся торговлей может сам это сделать, ну если, может быть, он такой умелый, и у него есть материалы, все –и он сам это сделает – пожалуйста! Но только выполните пожалуйста по отработанным нами проекту. Если у него есть свой цех какой-то – пожалуйста, пускай сделает. Найдет где дешевле сделать ,из Китая будет дешевле привезти – он может где угодно, но - вот такой архитип.

Кроме того, на заседании исполкома был утвержден порядок выявления, обеспечения учета и принятия в собственность громады бесхозного недвижимого имущества, внесены изменения в Методику определения долевого участия заказчиков в создании и развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры города, а также изменены составы ряда комиссий. Подготовили члены исполкома и ряд проектов для депутатов. Народные избранники должны будут обсудить увеличение размера уставного капитала и внесение изменений в Устав коммунального предприятия «Ланжерон», а также отчет об исполнении бюджета города Одессы за 2014 год». Кроме того, на минувшем исполкоме был представлен новый начальник одесской милиции. Им стал Вадим Парфентьев.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 13 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *