В Украине введено временное ограничение на покупку валюты

В Украине введено временное ограничение на покупку валюты

Национальный банк Украины своим постановлением запретил до 27 февраля уполномоченным банкам покупать валюту по поручению клиентов. Соответствующее постановление госрегулятора опу4бликовано на его официальном сайте.

 

«Уполномоченные банки не имеют права осуществлять покупку иностранной валюты по поручению клиентов (в том числе по заявлениям, которые были поданы до вступления в силу этого постановления) вплоть до 27 февраля включительно», - говорится в постановлении.

 

Также документом определен предельный размер ежедневной покупки валюты банками по собственным операциям. Лимит не должен превышать 0,5 процента от размера регулятивного капитала банка в течение одного рабочего дня. Постановление вступает в силу с сегодняшнего дня, 25 февраля.

 

Добавим, что ранее НБУ ввел ряд ограничений по выполнению импортных контрактов. В частности, назначаются обязательные проверки импортных контрактов на сумму свыше 50 тыс. долларов, а также на контракты с предоплатой в сумме свыше полмиллиона долларов оформляется специальный аккредитив. Таким образом, НБУ решил усилить контроль над импортными операциями, в том числе имеющим признаки фиктивности.

 

 

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама