Из-за резкого подорожания топлива одесситы отказываются от поездок на личных авто

24-02-2015, 20:07, 2603

Из-за резкого подорожания топлива одесситы отказываются от поездок на личных авто
1

Рост цен на топливо поднимается с завидным упорством. Чем дешевле гривна, тем выше цена на бензин. Даже так называемые малобюджетные заправки, где сервис минимален, уже забыли, что такое отметка ниже 20 грн за литр.

Чуть более недели назад одесские автолюбители с замиранием сердца следили, как цена на бензин приближалась к отметке в 20 грн. Теперь, судя по всему, цены на топливо готовы бить очередные рекорды.

Елена Коваль, корреспондент: Только за последнию неделю цена бензина выросла на две, а то и на три гривны. И даже на так называемых «бюджетных» заправках его стоимость превысила 20 гривен.

- Каждый день на рубль поднимается, на 50 коп. Ездить становится очень тяжело и сложно. По-моему, безвыходная ситуация.

За последнее время изменилось и настороения одесских автолюбителей. Еще совсем недавно горожане были уверены, что ситуация стабилизируется, и цена зафиксируется на одном уровне. Теперь же, одесситы с ужасом прогнозируют рост цен на топливо до 30 гривен за литр.

- Еще подорожает. Вы что думаете это все? Это не все. Это только начало. - А какие прогнозы вы делаете? - Я заправляюсь солярой, рублей 30 будет стоить точно.

- На 30, наверное, 35 не остановится еще.

Одесские автолюбители с горечью подсчитывают убытки. Бензин стал съедать чуть ли не половину семейного бюджета, сетуют они.

- У меня вообще экономичная машина, немного езжу, но где-то 1200 грн уходит в месяц. Я думаю, что если будет больше 30, то придеться отказаться.

- Можно сказать, половину. А ближайшее время может и того больше. Машина сейчас не роскошь, а необходимость. К сожалению, без нее никуда не обойтись. Буду в чем-то одном ущемлять, в другом. Без машины никуда.

Нашлись среди опрошенных нами и те, кто от личного авто уже отказался.

- 6 тыс. минимум. - На бензин в месяц? - Но это государственная машина. Пока мне дают, я езжу. На своей уже не езжу давно.

Работники одесских автозаправок рассказали, что за последнее время машин на заправках стало значительно меньше. Все больше людей склоняются к переводу своих транспортных средстсв на более экономные виды топлива, как, например, газ. На АЗС какие-либо прогнозы высказывать не берутся. Но считают, что цена на топливо будет напрямую зависеть от курса валют.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Андрей 24 февраля 2015 22:37
Стоит переходить на силос и прочие фуражные корма, которые летом надо заготавливать.
Цитировать          1


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 5 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *