Одесская премьера фильма «Александр Довженко: Одесский рассвет»

22-02-2015, 10:31, 1429

Одесская премьера фильма  «Александр Довженко: Одесский рассвет»

В Арт-центре имени Веры Холодной на Одесской киностудии прошла презентация и показ украинского художественно-документального фильма «Александр Довженко: Одесский рассвет». Короткометражная лента молодого режиссера Артема Антонченко повествует о первых фильмах легендарного Александра Довженко, о его творческом становлении и пути к признанию. После показа гости одесской премьеры смогли пообщаться с автором сценария и креативным продюсером проекта Константином Коноваловым, а также с исполнителем главной роли — актером и музыкантом Сергеем Бабкиным.

 Одесситам презентовали документальный фильм "Александр Довженко. Одесский рассвет", молодого режиссера Артема Антонченко. Короткометражная лента повествует о том, как знаменитый режиссер 20-го столетия создавал свои первые ленты: "Сумка дипкурьера", "Звенигора" и "Арсенал", вошедшие в золотой фонд мирового кинематографа.

 Участники проекта уверены, что фильм об Александре Довженко будет понятен всем без исключения, как молодому так и взрослому зрителю, гражданином какой бы страны он ни являлся.

 

Константин Коновалов, автор сценария, креативный продюсер проекта «Александр Довженко: Одесский рассвет»: Довженко-это режиссер который из всех украинских режиссеров наиболее понятен в мире. Фильм о Довженко посмотрят американские зрители, филиппинские зрители, зрители из Словакии или из Франции . Для всех их   это очень понятный человек, очень интересный человек с огромным кинематографическим наследием.

 

Авторы проекта рассказывают, лента об Александре Довженко несет в себе все, что сегодня интересно зрителю: выдающуюся историческую фигуру, захватывающий сюжет, любовь, приключения, атмосферу Одессы 1920-х годов с гангстерами, чекистами, катакомбами.

 Главных героев в 26-минутной короткометражке сыграли актер и музыкант Сергей Бабкин и его жена, актриса Снежана Вартанян.

 

Сергей Бабкин, актер: Это документальный научно-популярный фильм с игровыми вставками без слов, без звука, без диалогов, без ничего т.е. человек посмотрит его и поймет кто такой Александр Довженко был такой кинорежиссер.

 

Нынешний проект – преддверье предстоящей полнометражной работы о Довженко, где все образы будут прописаны детально и тщательно, с полновесным вживанием актеров в роль. В короткометражке же, признают актеры, ставилась иная задача, а потому герои были обозначены несколько схематично.

 

Снежана Вартанян, актриса: Изначально сходство внешнее с героями, мы видим картинку как что у них, мы пытаемся принять этот образ. Это во-первых, во-вторых это четкие задачи режиссера что вы делаете здесь в кадр. все.

 

Короткометражная лента входит в проект "Александр Довженко. Одесский дебют". Уже осенью авторы короткометражки планируют приступить к созданию и полнометражного фильма о жизни и творческом пути легендарного украинского кинорежиссера.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *