Крупный бизнес уплатил в бюджет миллионы гривен

Крупный бизнес уплатил в бюджет миллионы гривен

За первый месяц текущего года крупные налогоплательщики Одесской и Николаевской областей направили на счета Госказначейства 170,2 млн.грн. единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, что на 17,5 млн.грн. больше чем за аналогичный период прошлого года.

 

В случае несвоевременной или не в полном объеме уплаты единого взноса к плательщику применяются финансовые санкции, а должностные лица несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность (часть 11 ст. 9 Закона № 2464), сообщает прес-служба СГНИ по обслуживанию КП в г.Одессе МГУ Миндоходов. Так как действующим законодательством не предусмотрена рассрочка и отсрочка задолженности по уплате единого взноса.

 

Напомним, что в соответствии с ч. 12 ст. 9 Закона Украины от 8 июля 2010 года № 2464-VI "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование" единый взнос подлежит уплате независимо от финансового состояния плательщика. При наличии у плательщика одновременно с обязательствами по уплате единого взноса обязательств по уплате налогов, других обязательных платежей, предусмотренных законом, или обязательств перед другими кредиторами обязательства по уплате единого взноса исполняются в первую очередь и имеют приоритет перед всеми другими обязательствами, кроме обязательств по выплате заработной платы (дохода).

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама