Одесская Музкомедия приглашает на премьеру

18-02-2015, 20:15, 1073

Одесская Музкомедия приглашает на премьеру

«День без смеха – потерянный день». Эта оптимистическая цитата Чарли Чаплина стала слоганом нового спектакля театра Музкомедии «Тетка Чарлея». Премьеру комедийной постановки одесситы смогут увидеть уже на этой неделе. А как проходит репетиционный процесс, видела наша съемочная группа.

Пьеса «Тетка Чарлея» английского драматурга Брэндона Томаса увидела свет 29 февраля 1892 года. Тогда комедия побила все рекорды своего времени - спектакль показывали 1466 раз. Одесская сцена познакомилась с пьесой только через 83 года, в 1975 году. У нас спектакль под названием «Донна Люция или Здрасьте, я ваша тётя!» поставил народный артист Украины Матвей Ошеровский. В этом же году, кстати, по мотивам пьесы был снят фильм «Здравствуйте, я ваша тётя!». Современная постановка «Тетка Чарлея» - это насыщенный юмором спектакль с узнаваемыми цитатами и неожиданным поворотом событий. Но в сегодняшней трактовке присутствуют и драматические моменты.

Владимир Подгородинский, режиссер-постановщик:Чуть-чуть человеческой драмы. То есть наш Баббс – он не просто переодетая донна Люция, не просто такой стебовый, отвязный парень-студент, – он по-настоящему любит. Мы нашего Баббса перевели в категорию такого человека из средних слоев, который находится под влиянием своих друзей.

Работа над спектаклем началась в декабре 2014 года. 2 месяца – это относительно небольшой срок для репетиций, однако за это время постановщикам удалось создать яркие и запоминающихся образы и фейерверк танцевальных номеров.

Алла Рубина, балетмейстер-постановщик: Есть и джаз, и мюзик-холл есть, и деми-классика - нежная классика, но и есть какой-то трагифарс в этих номерах. О человечности, о сломе человека-марионетки, который попадает в какие-то обстоятельства, а у него живая душа.

«Тетка Чарлея», как и большинство спектаклей Музкомедии, покажет зрителям увлекательную любовную историю. Одесситы станут свидетелями комичных ситуаций и неожиданных сюжетных поворотов, что, по мнению создателей, надолго поднимет им настроение.

Елена Редько, директор Одесского академического театра Музыкальной комедии им. М. Водяного: Хочется, чтобы люди немножко отвлеклись от сегодняшней тяжелой и трагической жизни. Я хочу сказать, что наша миссия сегодня – поднимать людям настроение, немножко их отвлекать, вселять в них веру в жизнь и в то, что все у нас будет хорошо.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *