Фирме не удалось узаконить полтора гектара земли

17-02-2015, 13:22, 509

Фирме не удалось узаконить полтора гектара земли

Суд отказался удовлетворить иск ООО «Киод», в котором фирма просила обязать Минобороны переоформить участок площадью 1,6 га по ул.  Ивана Франко в Одессе.

 

Об этом свидетельствует постановление Высшего хозяйственного суда от 11 февраля.

В 2002 году Квартирно-эксплуатационным управления Южного оперативного командования и ООО «Киод» договорились построить для военнослужащих три 9-этажных жилых дома по ул. Ивана Франко (ул. Фонтанская дорога, 14) общей площадью 15 тыс. кв. м.

В мае 2004 года Центральное специализированное строительное управление Минобороны и ООО «Киод» заключили соглашение о новации генерального соглашения 2002 года.

В июле 2006 года вместо ЦСБУ заказчиком строительства стало само Министерство обороны. При этом было согласовано, что фирма перечисляет Минобороны 20 млн 800 тыс. грн за участок площадью 1,6 га, где должны быть построены дома. Военные, в свою очередь, должны были передислоцировать подразделения, списать имущество и переоформить участок на ООО «Киод».

В 2014 году фирма обратилась в суд с требованием передать в ее владение участок, а также продлить сроки строительства. ООО «Киод» указывает, что деньги Минобороны перечислило, а последнее свои обязательства не выполнило.

Суды всех трех инстанций в удовлетворении иска фирме отказали, поскольку дополнительное соглашение от 2006 года является приостановленным. При этом, суды исходили из того, что ООО «Киод» не доказало неправомерность действий Министерства обороны, как обязательного условия для возмещения убытков.

Учредителями одесского ООО «Киод» являются кипрские компании «Гестион Инвестментс Лимитед» и «Веджиленд Энтерпрайзис Лимитед», а также ООО «Инвестиционно-Промышленный Союз», учредителями которого являются уже упомянутая «Гестион Инвестментс Лимитед» (99,9%) и ПАО «КУА «Альтера Эссет Менеджмент».

Кипрская компания «Гестион Инвестменс Лимитед» принадлежит другой кипрской фирме «Uvercon investments limited» Эдуарда Прутника, который в 1998-2006 гг. был депутатом Донецкого облсовета, а в 2002-2005 гг. - советником премьер-министров Виктора Януковича и Николая Азарова, в 2006-2008 гг. - Председателем Госкомитета телевидения и радиовещания Украины.


Источник: Наші Гроші


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 13 + 14 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *