Ночная погоня в Одессе: водитель был пьян

Ночная погоня в Одессе: водитель был пьян

17 февраля 2015 года экипажем ГАИ на ул.25-й Чапаевской дивизии примерно в 01:10 часов был замечен автомобиль «Мицубиси ланцер» темного цвета, которому был дан сигнал об остановке при помощи жезла и свистка. Водитель требование инспектора проигнорировал, не остановился и продолжил движение в сторону улицы Маршала Жукова.

Сергей Чукан, старший инспектор сектора профилактической работы ГАИ в Одесской области: Было принято решение о преследовании данного автомобиля, водитель которого не выполнил законное требование работников ГАИ. Автомобиль последовал по ул.Маршала Жукова в направлении поселка Черноморка и далее на Совиньон. После этого автомобиль произвёл разворот и поехал в обратном направлении. Все это время автомобиль ГАИ с проблесковыми маячками преследовал нарушителя. В районе Червоного хутора два патрульных автомобиля блокировали дорогу, однако нарушитель произвёл объезд и направился по ул. Вильямса в сторону Люстдорфской дороги. На неоднократные требования инспекторов остановиться по громкоговорящей связи водитель не отреагировал. Далее автомобиль скрывался в частном секторе на Фонтане.

Гонщика остановили на улице Каманина. Всего в задержании нарушителя принимали участие 12 экипажей: ГАИ, ДПС и спецназначения милиции.

За рулем «Мицубиси» находился 24-летний парень, у которого не было документов. Кроме того, у водителя были признаки алкогольного опьянения. По факту неповиновения работникам милиции и нарушения ПДД составлены необходимые протоколы. Никаких подозрительных предметов в ходе осмотра транспортного средства обнаружено не было.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.