В Одессе презентована историческая монография Игоря Ландера

16-02-2015, 13:45, 1315

В Одессе презентована историческая монография Игоря Ландера

В Одессе презентована историческая монография Игоря Ландера. Книга «Просчет «Цеппелина» Дело Шило-Таврина» расскажет читателям неизвестные ранее подробности несостоявшегося покушения на Сталина в сентябре 1944 года, а также поведает историю его исполнителя – агента немецкого разведоргана «Цеппелин» Петра Шило, более известного под псевдонимом Таврин.

Монография Игоря ЛАндера «Просчет «Цеппелина» Дело Шило-Таврина» - это четвертая книга автора, ранее уже проводившего ряд исследований по истории спецслужб. В результате 7-летнего анализа документов и общения с экспертами, писателю удалось найти новые факты в деле агента Шило-Таврина. По словам исследователя, в его книге описаны не только новые подробности известного покушения на Сталина, но и множество интересных, ранее не известных исторических фактов.

Игорь Ландер, автор монографии «Просчет Цеппелина. Дело Шило-Таврина»: Тот, кто будет читать эту книгу, узнает многие вещи. Допустим, об организации фельдъегерской службы на фронте, о системе учета агентуры советских органов, госбезопасности, о том, как немцы допрашивали попавших военнопленных к ним, как все это происходило по лагерным некоторым системам.

Чтобы показать читателям новую версию исторических событий, автор использовал многочисленные материалы, в том числе и из труднодоступных архивов, - рассказывает научный редактор монографии.

Игорь Шкляев, канд. исторических наук, научный редактор монографии И. Ландера: Я бы назвал эту книгу – хорошим учебником источниковедения. Автор семь лет работает с документами. А это документы не только наших архивов, не только архивы Министерства обороны бывшего Советского Союза, а сейчас – Российской Федерации, это – немецкие архивы, это – архивы немецких концлагерей. Я вам скажу, что у нас очень мало историков, которые работают с немецкими документами.

Монография «Просчет Цеппелина. Дело Шило-Таврина» содержит 136 иллюстраций, карт и картосхем. Как считают издатели, эта книга учит думать и анализировать, и будет интересна как студентам и пытливым читателям, так и научной общественности. А в связи с тем, что презентация практически совпала с датой окончательного вывода советских войск с территории Афганистана, ее сопроводил мини-концерт из песен военного времени.

 

prev

В Одессе презентована историческая монография Игоря Ландера
В Одессе презентована историческая монография Игоря Ландера

next

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 + 15 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *