Благотворительный концерт оркестра Одесской военной академии

Благотворительный концерт оркестра Одесской военной академии

Концерт в большом зале филармонии прошел в рамках музыкального абонемента «Хит-коктейль».

 

Выдающиеся произведения Николая Лысенко, венгерского композитора Имре Кальмана и незабвенные песни легендарного одессита Леонида Утесова. В филармонии, в рамках программы «Хит-коктейль», прошел концерт оркестра Одесской военной академии.

 

Предоставленный оркестром военной академии музыкальный ассортимент весьма широк. Это и классические произведения украинских композиторов, таких как Николай Лысенко, и шедевры мировой классической музыки для теноров – «Гранада» и «О Sole Mio», и аранжировки песен Леонида Утесова. Но развлекательная составляющая концерта в этот вечер была не главной. Музыканты решили организовать благотворительный сбор в помощь семье погибшего в зоне боевых действий командира взвода 28-й гвардейской мехбригады, лейтенанта Сергея Бузейникова.

 

Юрий Литовко, начальник оркестра Одесской военной академии: Решили всем коллективом провести в поддержку семьи лейтенанта, который погиб две недели назад, осталась жена – вдова молодая – девочки 19 лет, ребенок маленький – 10 месяцев. Это страшно, это безумно страшно, поэтому наш концерт в поддержку погибшего офицера и в поддержку всех военнослужащих вооруженных сил Украины.

 

22-летний лейтенант Сергей Бузейников в 2013-м году окончил Львовскую академию сухопутных войск имени Петра Сагайдачного.  Принимал участие в боевых действиях на Донбассе, где служил командиром взвода 28-й отдельной гвардейской механизированной бригады. В январе этого года военнослужащий погиб, выполняя боевое задание на блокпосту в Донецкой области. Музыканты военной академии решили своим выступлением инициировать помощь семье погибшего украинца.

 

Екатерина Мельниченко, музыкант военного оркестра Одесской военной академии: Нужно помогать людям, даже, независимо от того, что сейчас такая ситуация в стране. Даже если бы этой ситуации не было, все равно.

 

При входе в зал, все неравнодушные слушатели могли оказать поддержку семье погибшего на Донбассе молодого офицера 28-й мехбригады Сергея Бузейникова, опустив в специально установленный контейнер благотворительные пожертвования.

 

Собранные средства будут переданы семье украинского военнослужащего.

 

А все желающие помочь семье погибшего, могут перевести средства на номер банковской карточки Татьяны Николаевны Бузейниковой 5168  7572 9109 5042.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама