Дом в центре Одессы может обрушиться в любой момент

12-02-2015, 12:00, 921

Дом в центре Одессы может обрушиться в любой момент

Второй этаж, грозящий в любую минуту обрушиться на головы людей, хронически отсутствующее освещение, неубранная придомовая территория и многие другие проблемы не дают жителям дома по улице Новощепной ряд, 11 жить в полной гармонии с внешним бытом уже довольно давно. По словам горожан, 1 сентября прошлого года, устав от громогласных заявлений руководства ЖКС «Фонтанский», люди написали коллективную жалобу коммунальщикам. В ответ на которую снова получили посулы о ближайшем разрешении проблемы, так и оставшиеся по сей день обещаниями на бумаге.

При входе во внутренний двор дома по адресу Новощепной ряд, 11, реальность преображается. Возникает чувство, будто двор только что подвергся землетрясению, а спасатели еще не доехали. Одна из массивных колон, на которую опирается балкон второго этажа, вот-вот обрушится, грозя перекрыть вход во двор крупными осколками кирпичей и несущей металлической конструкцией. И такая реальность окружает здешнюю территорию уже давно, жалуются постояльцы дома.

Иван, житель дома по ул. Новощепной ряд, 11: Неоднократно обращались по поводу ремонта колоны, чтобы люди не погибли. Никто никаких мер не принимает, соответственно и трещины, дом садится. На стенке наглядно можно посмотреть, как садится дом. Вода подо всем домом стоит, вода в канализацию не уходит.

Однако аварийным состоянием несущих конструкций проблемы жильцов не исчерпываются. Дорожка, ведущая во внутренний двор дома, полностью разбита и похожа на легендарную военную тропу Хо Ши Мина. А чтобы впечатление было всеобъемлющим, этот участок двора хронически не освещается. Фонари поставить на здешней придомовой территории работники ЖКС «Фонтанский» не могут уже на протяжении пяти лет, жалуются одесситы. А уж об уборке двора коммунальными службами, которая, кстати, внесена в платежки так же, как и освещение, жильцы Новощепной улицы уже и не мечтают.

Иван, житель дома по ул. Новощепной ряд, 11: В течение пяти лет дворник отсутствует в нашем дворе – убирают люди сами.

Любовь, жительница дома по ул. Новощепной ряд, 11: Я обращалась к начальнику ЖЭКа, он конкретно ничего не ответил. И заявление у меня написано, лежит, он подписал его и никаких-никаких сдвигов.

Корр: увы, подпись руководства ЖКС «Фонтанский» не избавляет крышу дома от дыр, а квартиры от течей, сетуют люди. Во время сильных дождей квартиры Новощепного ряда, 11 промокают, как папье-маше.

Зинаида, жительница дома по ул. Новощепной ряд, 11: При сильном как вот снег был, так и поступает. При сильном, очень большом ливне, своего рода тропического, тоже так мокреет.

Иван, житель дома по ул. Новощепной ряд, 11: Перед Новым годом я разговаривал с мастером. Он сказал, что сейчас включили отопление, везде идут разрывы теплосетей, поэтому они очень заняты. Я с ним разговаривал и спросил: до Нового года будете? – это было в конце ноября – Будем – но так я его и не видел до Нового года.

Люди отчаялись добиться понимания от обслуживающей дом коммунальной структуры. Они убеждены, что подобное попустительство со стороны сотрудников ЖКС чревато тем, что дом получит статус аварийного. Однако сдаваться жильцы Новощепного ряда, 11 не намерены. Они планируют стучать во все двери и писать во все инстанции до тех пор, пока жилкомсервис не вспомнит о своих прямых обязанностях и не организует в доме комплексный ремонт крыш, придомовой территории и освещения.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 + 15 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *