Огненные выходные: число пожаров в Одесской области резко возросло

9-02-2015, 15:55, 730

Огненные выходные: число пожаров в Одесской области резко возросло

Спасатели обеспокоены резко возросшим количеством пожаров. Только за минувшие выходные зарегистрированы 13 возгораний, в четырех случаях - с летальным исходом.

В Ананьеве и в Великомихайловке в огне погибли двое молодых мужчин. В обоих случаях площадь пожаров была невелика – около 2 кв. метров, а погибшие получили отравления продуктами горения. В Сарате после тушения пожара в частном доме обнаружено тело пожилого хозяина. Причины его смерти еще предстоит установить. В Лесках из-за нарушения правил эксплуатации печного отопления отравились угарным газом женщина и ее 16-летний внук. Оба в тяжелом состоянии находятся в больнице.

А в Одессе в ночь на воскресенье пожар полыхал на ул. Преображенской. Горела квартира на 2-м этаже двухэтажного жилого дома. Огонь по перекрытиям быстро распространился на пристроенный верхний этаж. Спасатели работали по повышенному рангу вызова. В ликвидации огня были задействованы 6 единиц техники и 24 человека личного состава.

Евгений Кавун помощник начальника смены ОКЦ ГУ ГСЧС Украины в Одесской области: Поступило сообщение о том что на Преображенской, 61 - возгорание в квартире. Было установлено, что возгорание в двухярусной квартире на пл. 100 метров квадратных. Пожар произошел на втором этаже с распространением на пристройку на 3-го этажа, где так же находятся жилые квартиры. По месту вызова направлены 2 судмедэкспертизы.

По словам соседей, пожар вспыхнул в квартире, где жили пожилой мужчина-инвалид и молодой человек, который ухаживал за ним. Оба они погибли.

Рита Колобок, соседка: Дым был на 3 этаже в перекрытиях , подумали что это мы горим, кто-то поджог, может бомжи . а потом когда все собрались , то увидели что горит у них в окне уже был огонь сильный , мы поняли откуда весь этот дым

Пожар был полностью ликвидирован только через 5 часов. По словам спасателей, сложность тушения заключалась в том, что здание относится к старому жилому фонду, с перекрытиями из тростника, поэтому огонь беспрепятственно и за считанные минуты охватил большую площадь. Причина пожара будет установлена по результатам экспертизы.

А уже в понедельник – 9 февраля - рано утром в службу спасения г.Одессы поступил вызов от жителей дома на улице Лазарева. Горела квартира на 2-м этаже, где проживали пожилые супруги.

Алексей Дурягин, пом. нач. дежурной смены по оперативному реагированию ОКЦ ГУ ГСЧС Украины в Одесской области: Возгорание квартиры по ул. Лазарева, 4. По прибытию подразделения выявлено что открытым пламенем горит квартира на 2 этаже на пл. 20 кв. м. Есть угроза распространения огня на крышу и соседние помещения . Огнетушащие средства подавались в 2 направлениях в составе отделения ГДЗС.

На месте пожара обнаружено тело 78-летней женщины, она отравилась угарным газом, ее 81-летний муж смог выбраться из квартиры, его увезли в больницу. Как отмечают сотрудники ГСЧС, дом старой постройки с камышовыми перегородками и деревянными перекрытиями. Поэтому справиться с возгоранием в короткие сроки не получилось. Причина пожара устанавливается.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 15 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *